每票1千自己買 國民黨宜蘭縣議員林騰煌被判3年2月
列印


2019-07-04 17:26

[記者張議晨/宜蘭報導]國民黨籍宜蘭縣議員林騰煌涉嫌以每票1000元代價向選民買票,被檢方依違反選罷法投票行賄罪起訴,今下午宜蘭地方法院審結,判3年2個月有期徒刑、褫奪公權3年,另5000元現金沒收,全案可上訴;民事的當選無效之訴,預計7月中旬宣判。

去年5合1大選前夕,林騰煌透過蘇姓女樁腳以每票1000元代價向選民買票,蘇女行賄部分已在今年3月宣判,蘇姓女樁腳被判有期徒刑10個月,褫奪公權2年,緩刑2年。

蘇姓女樁腳雖未咬出是幫林騰煌買票,但林騰煌仍被選民檢舉,在投票前自行到林姓鎮民住處,以每票1000元、總計5000元代價,尋求林姓鎮民一家支持。

檢方獲報後,指揮警調搜索林騰煌的住家及競選總部,查扣選民名冊等證物,投票日前向法院聲押禁見獲准,成為宜蘭縣這屆選舉,首位被收押的縣議員候選人全案歷經7個多月審判,宜蘭地方法院今下午宣判。

70歲的林騰煌曾任蘇澳鎮代會副主席、連任蘇澳鎮長,基層實力雄厚,4年前鎮長卸任後轉戰縣議員,以156票之差成落選頭。他這屆捲土重來,拿下5275票當選,擊敗民進黨提名的邱嘉進,成國民黨在蘇澳鎮選區唯一提名、當選的縣議員。

  • 國民黨宜蘭縣議員林騰煌涉嫌買票行賄,今被宜蘭地方法院判3年2個月有期徒刑,褫奪公權3年,可上訴。(翻攝自林騰煌臉書)

    國民黨宜蘭縣議員林騰煌涉嫌買票行賄,今被宜蘭地方法院判3年2個月有期徒刑,褫奪公權3年,可上訴。(翻攝自林騰煌臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法