公民假日草市遭駁回 網友氣炸呼籲「罷市」反制
列印


有網友就氣炸表示要以「罷市」行動維護自己的尊嚴。圖為「公民割草行動」今(3日)抗議。(資料照,記者王榮祥攝)

有網友就氣炸表示要以「罷市」行動維護自己的尊嚴。圖為「公民割草行動」今(3日)抗議。(資料照,記者王榮祥攝)

2019-07-03 23:44

〔即時新聞/綜合報導〕民間團體「公民割草行動」原本要在7月6日籌畫「公民假日草市」,卻被高雄市政府以帶有政治性質為由,駁回場地申請,但公民割草幹部出面說明,公民假日草市是規劃以公民論壇形式進行,並非政治活動,讓不少網友對高市府強硬的回應超傻眼,有網友就氣炸表示要以「罷市」行動維護自己的尊嚴。

「公民假日草市」遭駁回,卻傳出同時間將有韓粉計畫申辦活動,讓「公民割草行動」怒嗆高雄市長韓國瑜的愛與包容根本是鬼扯,有網友就憤怒在「公民割草行動」臉書社團表示,對於韓國瑜號召韓粉來高雄示威的舉動感到唾棄,也要用「罷市」手段來對高市府這次的行為做出無聲的抗議。

這名網友也呼籲大家共同響應,表示「錢再賺就有,但高雄人的尊嚴不能不顧」,吸引萬名網友點讚,紛紛留言表示「+1,我也響應休息一天」、「賺那個一兩天沒用啦,我想會製造一大堆垃圾」、、「我們高雄人腳踏實地,從來沒冀望發大財」、「這個不讚不行,欣賞妳的叫小賀」、「高雄的尊嚴真的被草包丟光了....該我們反擊了..團結力量大」。

  • 有網友就氣炸表示要以「罷市」行動維護自己的尊嚴。(圖片擷取自臉書社團「公民割草行動」)

    有網友就氣炸表示要以「罷市」行動維護自己的尊嚴。(圖片擷取自臉書社團「公民割草行動」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法