為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國挺韓或擁郭?被爆超前掌握台灣選舉結果黑幕

    郭台銘(左)和韓國瑜(右)都參與國民黨總統初選。(資料照)

    郭台銘(左)和韓國瑜(右)都參與國民黨總統初選。(資料照)

    2019/06/28 07:31

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨25日舉辦第一場黨內總統參選人政見發表會,並即將進行初選民調,目前韓國瑜和郭台銘被認為不相上下,有媒體報導,韓郭2人分別受到中國因素影響,北京對2人態度為何,引發關注,有北京消息指出,中國面對明年台灣大選,並未如外界所想的支持哪一方,而是有更大的企圖。

    美國知名期刊「外交政策(Foreign Policy)」26日刊登調查,分析發現某個挺韓國瑜的臉書社團,竟由多名自稱中國騰訊員工的人創建並擔任管理員,印證了中國網軍打造推升韓流。專家也指出,這種網路間諜活動可追溯到解放軍戰略支援部隊,這並非北京第一次試圖操縱台灣社群媒體。

    《上報》報導,民進黨掌握情資,中國在去年九合一選舉不只發動網軍,統戰、宣傳系統更早在去年中就緊盯台中及高雄選戰,掌握動員狀況和選情,投票當天台灣還在因為拖延爭論不休之際,中方在下午就超前掌握台中高雄選舉結果,滲透程度相當深。

    報導提到,北京消息透露,郭台銘和韓國瑜在中國受到不同系統的支持,黨系統屬意郭台銘,認為郭是有人脈、實力的企業家,也非政治素人,形象不錯,且認同一中。韓國瑜則受到涉台及軍方系統支持,認為「韓流」讓近年不斷受指責的台辦系統吐了怨氣。

    報導引述消息指出,即使韓郭在中國各有支持者,但中方尚未定調挺哪一方,因韓、郭2人在兩岸及美中台關係上近來常出現激情言論,對岸高層認為不需要太早下定論,且認為多方競爭造成台灣亂局,將更容易操作在野黨圍攻蔡英文的局面,企圖讓台灣亂一點,才對北京好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。