為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張善政質疑政府以雙子星案鬥爭柯文哲

前行政院長張善政批政府駁回雙子星案。(圖取自張善政臉書)

前行政院長張善政批政府駁回雙子星案。(圖取自張善政臉書)

2019-06-27 18:44:08

〔記者李欣芳/台北報導〕經濟部投審會昨天以國安疑慮為由,駁回南海控股雙子星案,對此,前行政院長張善政今天質疑蔡政府說,雙子星是個土地開發案,何來國安問題?這個判定他看不到一個合理的審查機制,只看到滿滿的政治鬥爭,即攻擊明年可能挑戰蔡英文總統大位的台北市長柯文哲。

張善政下午在臉書上表示,經濟部在昨天舉行投審會,正式以「有國安疑慮」為理由駁回雙子星案。但,雙子星是土地開發案,蓋房子又搬不走,何來國安問題?

張善政指出,雙子星標案流程已經跑了大半年,台北市政府在經過正常的作業流程後通過審查,甚至市長柯文哲也說過願意親自去拜訪蔡英文總統做講解,連民進黨的大將,金管會主委顧立雄都曾經出來表示南海不是中資;但中央卻還是罔顧台北市政府的審查機制,單純以「南海控股業務及員工位於中國」、「南海發展股票質押給中資控制公司」為由,就駁回申請。如果這樣界定可以成立,那南海控股也有投資陽信銀行,陽信銀行是不是中資?海霸王的餐廳跟員工有很多在大陸,海霸王是不是中資?

張善政表示,自從蘇貞昌擔任行政院長以來,看不到治國,只看到制敵;從拒絕救援高雄市長韓國瑜,到惡意阻擋台北市長柯文哲,這一切的動作看不到程序正義,看不到法律規範;只看到因人設事、只看到公器私用。蔡英文為了保護自己的總統位,找來鬥爭經驗豐富的蘇貞昌擔任行政院長,用政府公器來卡韓、卡柯,卡掉一切阻撓蔡英文連任的絆腳石,果然是新一代的卡神。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。