為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雙子星案遭駁回 北市捷運局籲投審會說明法令依據

台北雙子星案遭投審會駁回,台北市捷運局呼籲公開說明法令依據。(資料照)

台北雙子星案遭投審會駁回,台北市捷運局呼籲公開說明法令依據。(資料照)

2019-06-27 16:45:53

〔記者林家宇/台北報導〕經濟部投審會以國安疑慮為由,昨日宣布駁回台北市雙子星開發案。台北市捷運工程局今天說,尊重審查結果,但也要投審會公開說明認定理由及其法令依據,接受社會公評。

台北雙子星案歷經6次招標,最優申請人港資南海發展與馬來西亞商馬頓組成的團隊,因國安疑慮無法釐清,遭投審會駁回。捷運局對此表示予以尊重,但也要投審會公開說明認定之理由及其法令依據,接受社會公評,以避免造成法律爭議。

捷運局還提到,投審會是依外國人投資條例第7條規定:「對國家安全、公共秩序、善良風俗或國民健康有不利影響之事業」,以對國家安全有不利影響駁回。意即申請人並非中資,與北市府審查結果一致。

捷運局主任秘書王偉說,南海應該會在下週收到投審會正式公文,看後續是否會採取法律行動。

王偉提到,最優廠商應於30天內成立專案公司並與市府簽約,南海開發先前以投審會審查期間為由,申請展延至7月10日,屆時可能會再次申請延期,向投審會釐清疑慮,但若延期申請不過,就得在30天內與市府簽約,逾期的話便喪失最優資格。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。