週刊爆捲入北農獎金案 韓國瑜稱合法、質疑民進黨用檢調打擊
列印


2019-06-26 10:51

〔記者葛祐豪/高雄報導〕週刊爆料高雄市長韓國瑜去年選舉時捲入北農獎金案,甚至有年薪實領超過400萬,遠超過吳音寧的250萬年薪。對此,韓國瑜強調所有支出一切都合法,並質疑民進黨用檢調,各種不正當手法,打擊國民黨總統候選人。

週刊爆料說,最近台北地檢署又有新動作,北檢上週前往北農調閱董監事會議紀錄及員工出國招標帳冊,以釐清韓國瑜北農總經理任內超額盈餘濫發獎金、花公款國外爽遊,另週刊也爆料,韓任職北農期間甚至年薪實領超過400萬,遠超過吳音寧的250萬年薪。

對此,韓國瑜今早受訪時強調,所有北農權力最高單位是股東大會,股東大會決算都審查完畢了,再來就董事會,北農是民營佔大多數55%公司。

韓國瑜說,現在再去查,他身為高雄市長,參與國民黨總統大選。其實最簡單,就是股東大會都通過,董事會也通過,所有支出一切都合法,這是在查什麼?

韓國瑜透露,有些人一直警告,民進黨會用檢調,各種不正當手法,打擊國民黨總統候選人,「我以前不太相信 現在覺得好像這麼一回事」。

韓國瑜重申,「股東會通過,現在有什麼好查的?我覺得搞不懂,台灣民主政治不要這樣子,我們要和諧,不同政黨理性競爭。」

韓國瑜說,民進黨如果一到選舉,各種檢調、抹黑造謠手段用出來,只是傷害台灣民主, 所以再一次呼籲愛與包容,讓台灣民主更成熟更進步。

  • 高雄市長韓國瑜強調所有支出一切都合法,並質疑民進黨用檢調,各種不正當手法,打擊國民黨總統候選人。(記者葛祐豪攝)

    高雄市長韓國瑜強調所有支出一切都合法,並質疑民進黨用檢調,各種不正當手法,打擊國民黨總統候選人。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法