為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小三通挨轟 網友揭3疑點批高市府:中國統戰代理人

網友點出「高雄旗津─溫州洞頭小三通」首航典禮的3大疑點,譴責高市府和一班中國政客是「稅金小偷」和「中國統戰代理人」。(圖擷取自臉書粉專「高雄好過日」)

網友點出「高雄旗津─溫州洞頭小三通」首航典禮的3大疑點,譴責高市府和一班中國政客是「稅金小偷」和「中國統戰代理人」。(圖擷取自臉書粉專「高雄好過日」)

2019-06-25 23:09:58

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市觀光局長潘恒旭今(25日)出席「高雄旗津─溫州洞頭小三通首航典禮」,但該公司早已解散,宣稱首航的2艘船也未向航管局申請,遭到外界抨擊及闢謠,稱根本不是小三通。對此,有網友製圖舉出「3大疑點」,試圖窺探出事件背後的意義。

臉書粉專「高雄好過日」今天發文說,第1項疑點是「統戰單位主辦、停業公司執航」。本次主辦單位和承攬航線的上和海運,都有統戰相關背景。小編補充,其實在韓國瑜上任後,溫州就推出《洞頭區海峽兩岸同心小鎮建設三年行動方案》,打著青年創業的幌子,鎖定台灣基層,建立「經濟社會融合發展(即為統戰)示範基地」。

另外,上和海運早於6月12日解散,理論上不能主辦航運,讓小編質疑,到底是要違法偷運貨?還是只是一場宣傳騙局?再加上第2項疑點「人偷渡出去,貨走私進來?」指出,活動邀請函的2艘船皆非上和海運自有船舶,其中一艘還曾被抓到走私、船員名單申報不實(恐涉及偷渡),有這些前科,加上近期中國非洲豬瘟失控,讓人懷疑執航者是否會重操舊業,甚至危害台灣安全。

最後一項疑點是「只是幽靈航班,觀光局長卻翹班參加?」高市府則發聲明撇清,此活動和市府無關,潘恆旭等人是受邀參與。然而,小編又問:「若根據潘局長所說,航商只是載普通貨物往來,那跟『觀光』一點關係都沒有,潘局長為何不務正業,翹班和紅頂商人開心聯誼?」

最後,小編譴責高市府和一班中國政客,稱這些人不做正事,專搞選舉造勢、參加中國統戰活動,根本是「稅金小偷」和「中國統戰代理人」,為了捍衛台灣主權、專心拼經濟,「我們就該把這些政客掃地出門!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。