為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反紅媒護台灣民主 苗栗鄉親包車北上響應

    苗栗鄉親自發性包一輛遊覽車,中午北上台北響應「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行。(記者鄭名翔攝)

    苗栗鄉親自發性包一輛遊覽車,中午北上台北響應「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行。(記者鄭名翔攝)

    2019/06/23 13:53

    [記者鄭名翔/苗栗報導]由時代力量立委黃國昌、網紅「館長」陳之漢號召的「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」今下午於台北凱達格蘭大道登場,苗栗也有鄉親因憂心到假新聞、中國滲透特定媒體,眾人包車北上響應遊行活動,眾人在車上大聲高喊「反紅色媒體、苗栗不缺席」,盼中央能立法管制,也呼籲媒體嚴加自律。

    前頭份市長徐定禎表示,鄉親參與此次活動皆是自發性,完全無動員,每人自掏腰包繳交300元負擔遊覽車費、保險等,約40人響應坐滿一輛車,用實際行動表達苗栗人對紅色媒體滲透台灣民主、自由的憂心。

    徐定禎說,希望透過此次活動讓政府重視此議題,未來立法院積極訂定應對法規,且透過民間的聲音,呼籲特定媒體應適可而止、讓紅色之手退出台灣。徐強調,民主社會保障民主第四權、言論自由,但淪為中國傳聲筒、或未特定人士造神,是多數台灣人民所不能忍受的。

    參與的民眾指出,近來看到太多假新聞,尤其某些媒體極力為高雄市長韓國瑜造神,讓人民觀感不佳,且從香港反送中行動深刻感悟中國對台灣的威脅已迫在眉睫,因此今天非站出來不可;也有人認為,台灣媒體素質低落,近來又毫不隱諱的造神、淪中國傳聲筒,希望中央積極立法,遏止紅色媒體滲透。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。