為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

麻醉科醫師臉書嗆「別用巴拉刈騙選票」 竟被檢舉下架停權

韓國瑜批評農委會禁用巴拉刈。(資料照)

韓國瑜批評農委會禁用巴拉刈。(資料照)

2019-06-22 13:55:20

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜批評農委會禁用劇毒農藥巴拉刈,提高農民的生產成本,引發許多爭議。麻醉科醫生邱豑慶也在臉書發文解釋巴拉刈有多麼可怕,更大轟政治人物不該用借此操弄選票,但竟被檢舉該貼文「仇恨言論」、「血腥暴力」,「裸露、性行為及性剝削」而下架。

日前衛福部屏東醫院麻醉科醫師邱豑慶在臉書專頁「麻的法課 - 邱豑慶醫師」發文,列出巴拉刈屬於高風險劇毒,「只要喝超過一個瓶蓋,就會讓人死亡」,全球已有77個國家禁用,全面禁用巴拉刈,是許多人多年努力的結果,並直言政客不該以這種話題操弄選票。

但這篇貼文卻在20日晚間被大量檢舉下架,邱豑慶妻子在另一粉專「史佳霖喬韓森」發文為丈夫打抱不平,表示老公在值班、支援偏鄉、陪伴妻小之餘,看了很多論文寫出的巴拉刈科普文,竟被大量惡意檢舉「仇恨言論」、「血腥暴力」、「裸露、性行為及性剝削」而下架,還被臉書停權30日,她憤怒表示「羞辱人也要有個限度」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。