孩子在乎自身未來!韓被學生嗆 高嘉瑜高級酸:當頭棒喝
列印


2019-06-20 11:33

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨與模範生合影時,一名男國中生被摸頭後當面嗆韓選總統太可笑、別讓感性壓過理性,並要韓醒一醒。韓當下並未回應,僅用左手將對方撥開,事後則稱學生願表達意見勇氣可嘉。對此,民進黨籍台北市議員高嘉瑜在臉書提到,現在的小孩在乎自己的未來,他們的聲音雖直接,但卻是「當頭棒喝」。

高嘉瑜在文中表示,近日跑了好多畢典,從國小、國中到高中都有同學主動要簽名合照,讓高「受寵若驚」,並狀似有感而發地說,現在小孩很有獨立思考能力,尤其都是網路世代,他們不僅關心政治,也在乎自己的未來。

高嘉瑜在文中指出,不要輕忽這些小孩的聲音,「雖然直接,但絕對是當頭棒喝」,同時在文末標記「被嗆聲的感覺一定很不好受」、「被摸頭的感覺也很不舒服」與「3歲小孩都知道眼球運動了」。

網友見狀直呼「以後我兒子畢業也麻煩妳」、「太可愛」、「不要國瑜、只要嘉瑜,小朋友攏麻知」、「我討厭被摸頭,但如果是嘉瑜我考慮」;也有人叮嚀「希望妳的感性不要超過妳的理性」,高回應「我的感性也大於理性」。

  • 高雄市長韓國瑜昨與模範生合影時,一名男國中生被摸頭後當面嗆韓選總統太可笑、要韓醒一醒,韓當下並未回應,僅用左手將對方撥開,事後則稱學生願表達意見勇氣可嘉。對此,民進黨籍台北市議員高嘉瑜在臉書提到,現在的小孩在乎自己的未來,他們的聲音雖直接,但卻是「當頭棒喝」。(資料照)

    高雄市長韓國瑜昨與模範生合影時,一名男國中生被摸頭後當面嗆韓選總統太可笑、要韓醒一醒,韓當下並未回應,僅用左手將對方撥開,事後則稱學生願表達意見勇氣可嘉。對此,民進黨籍台北市議員高嘉瑜在臉書提到,現在的小孩在乎自己的未來,他們的聲音雖直接,但卻是「當頭棒喝」。(資料照)

  • 高嘉瑜在文中文末標記,「被嗆聲的感覺一定很不好受」、「被摸頭的感覺也很不舒服」與「3歲小孩都知道眼球運動了」。(圖翻攝自高嘉瑜臉書)

    高嘉瑜在文中文末標記,「被嗆聲的感覺一定很不好受」、「被摸頭的感覺也很不舒服」與「3歲小孩都知道眼球運動了」。(圖翻攝自高嘉瑜臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法