韓國瑜問「為何高雄爆發登革熱」 民眾痛批:根本無心市政
列印


陳其邁視察行程遭韓國瑜亂入。(記者黃旭磊攝)

陳其邁視察行程遭韓國瑜亂入。(記者黃旭磊攝)

2019-06-20 09:09

[記者黃旭磊/高雄報導]高雄市三民區鼎金里金獅湖一帶,爆發登革熱群聚感染,陳其邁昨視察行程遭高雄市長韓國瑜亂入,還被問「為什麼高雄會爆發?」

行政院副院長陳其邁昨天(19日)視察登革熱疫區金獅湖市場,未料,市長韓國瑜以感謝政院撥款為由,臨時趕至,形同亂入視察,還在媒體前跟陳其邁咬耳朵,以手摀口發問,「我有一個問題,為什麼高雄會爆發?而且慣性爆發、慣性爆發,這個就是有問題。」陳其邁答問說,「病媒蚊多啦!環境複雜,大中交流道、金獅湖,還有殯儀館、然後濕地,全部都在這。」

韓國瑜主掌市政,先前說多一例疫情算行政院長蘇貞昌的,又問去年競選對手疫情原因;對此,在場陳姓民眾表示,韓市長忙選總統,不止是草包,根本無心市政。

疾病管制署表示,本週18日三民區鼎盛里又新增1例本土登革熱病例,群聚疫情風險區域集中在鼎金里金獅湖市場及周邊里別,計20人確診,包括鼎金里15例、鼎西里2例、鼎力里1例及鼎盛里1例,另1例住鳳山區中和里,發病前常到金獅湖運動。

相關影音

  • 韓國瑜詢問陳其邁疫情原因。(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜詢問陳其邁疫情原因。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法