為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最重罰1億!修國安法加重共諜刑度 葛來儀說話了

    葛來儀在推特上轉發台灣國安法修法消息,並指出台灣立法院通過了重要法案。(資料照)

    葛來儀在推特上轉發台灣國安法修法消息,並指出台灣立法院通過了重要法案。(資料照)

    2019/06/20 00:20

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院臨時會19日三讀通過「國家安全法部分條文修正案」,若為中國發展組織,可處7年以上徒刑,最重罰金1億元,美國國際與戰略研究中心(CSIS)亞洲資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)也對此發表看法。

    立法院臨時會通過的「國家安全法部分條文修正案」,大幅提高為敵發展組織罪刑責,條文區分「一般外國」與對台最大威脅「中國」;若為中國發展組織,可處7年以上徒刑,最重罰金1億元;此外,修法也納入網路共諜;軍公教若擔任共諜經判刑確定,將剝奪全額退休俸,已領者則追繳至違法日。

    參與修法的立委王定宇對此在推特用英文介紹新法意旨,他寫道:「我(提出)的『國家安全法修正案』在立法機關通過了。間諜活動的(定義)範圍擴大,(為)中國(謀畫)的間諜活動現在面臨更嚴厲的懲罰」,王定宇也貼出他在立法院發言的影片,在片中提到,捍衛國家不分政黨。

    葛來儀今晚轉發王定宇的推特貼文,同時寫下推文闡述意見,內容為:「台灣的立法機關通過了重要的法案,旨在針對加強國家安全與懲罰中國間諜活動。」

    葛來儀推特全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。