為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠傳政府金援香港遊行 陸委會駁斥:混淆視聽

香港16日兩百萬人反送中大遊行,但香港特首林鄭月娥的回應依然不得民心。(路透)

香港16日兩百萬人反送中大遊行,但香港特首林鄭月娥的回應依然不得民心。(路透)

2019-06-19 19:25:27

〔記者呂伊萱/台北報導〕網傳「蔡政府支援香港暴力遊行10億元、高雄登革熱防疫零元」謠言。陸委會今天說明,這是虛構的、混淆視聽,政府並無涉入或金援(反送中),請勿再轉發。若再惡意散布,陸委會不排除對散布謠言者提出舉報。

港府因逃犯條例修法,引發一周內兩度百萬港民上街抗議,是為「反送中運動」,台灣不少政治人物也發聲支持。

但卻有網友近日在「侯友宜網軍後援會」散布謠言,造謠「蔡政府捐給反送中遊行10億,高雄登革熱防治卻是0元」。

陸委會今天澄清說,這是虛構事實、混淆視聽,陸委會嚴正駁斥與澄清,並請勿再轉發社群平台,倘再惡意散布,不排除對散布謠言者提出舉報。

陸委會表示,香港政府提出修訂「逃犯條例」,以處理罪犯之名,行侵害人權及我國家主權之實,已受到香港、國際社會、及海內外華人的共同抵制,6月9日及6月16日分別有103萬及200萬香港民眾自發性參加「反送中條例」遊行,創香港移交中國大陸以來歷史新高,政府由衷感佩並致上最高敬意,絕無涉入或金援。

另,行政院今天上午已審核通過高雄市5300萬元登革熱防治經費,全額補助。行政院長蘇貞昌也請求國軍化學兵隨時待命出動,全力協助防疫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。