榮星公園鴿群成災 柯文哲:不然辦個抓鴿子大賽
列印


2019-06-19 15:49

〔記者沈佩瑤/台北報導〕坐落台北市中山區的榮星花園占地寬廣,曾是電影拍攝地點,但因大量鴿子群聚,造成環境髒亂問題,當地里長多次為此向市府求援,卻仍無法有效杜絕鴿群。台北市長柯文哲今竟說「不然辦個抓鴿子大賽」,最後則是裁示,要求公園處「錄影、拍照、開罰」,只要有人在公園餵鴿子,就依法開罰1200元以上、6000元以下之罰鍰。

市長柯文哲今早主持中山區里長座談,其中江寧里長徐信洲反映,榮星花園靠近民權東路側,擅自餵食鴿子的情況相當嚴重,不僅人行道上到處都是鴿子糞便,民眾也擔憂是否會有禽流感等疫情的問題。

徐信洲抱怨,鴿子的問題持續多年,過去向市府反映,但公園處全都置之不理,反倒是環保局還有幫忙以廢棄物清理法幫忙開單。

動保處動物救援隊長吳晉安解釋,為控制野鴿數量,北市2017年已試辦「台北市野鴿節育計畫」,以配方飼料降低孵化率的方式控制數量,不過,餵食時必須有專人陪同,避免有其他鴿子誤食。

吳晉安表示,西班牙巴塞隆納有類似計畫,野鴿數量確實下降,但最根本原因是強力執法,嚴格要求民眾不得餵食鴿子。

對此,柯文哲半開玩笑說,那把鴿子抓去殺來吃一吃好了,還是舉辦個「抓鴿子大賽」。他最後裁示,要求公園處「錄影、拍照、開罰」,只要有人在公園餵鴿子,就依法開罰1200元以上、6000元以下之罰鍰。

  • 坐落台北市中山區的榮星花園占地寬廣,曾是電影拍攝地點,但因大量鴿子群聚,造成環境髒亂問題,當地里長多次為此向市府求援,卻仍無法有效杜絕鴿群。台北市長柯文哲今竟說「不然辦個抓鴿子大賽」,最後則是裁示,要求公園處「錄影、拍照、開罰」,只要有人在公園餵鴿子,就依法開罰1200元以上6000元以下之罰鍰。(記者沈佩瑤攝)

    坐落台北市中山區的榮星花園占地寬廣,曾是電影拍攝地點,但因大量鴿子群聚,造成環境髒亂問題,當地里長多次為此向市府求援,卻仍無法有效杜絕鴿群。台北市長柯文哲今竟說「不然辦個抓鴿子大賽」,最後則是裁示,要求公園處「錄影、拍照、開罰」,只要有人在公園餵鴿子,就依法開罰1200元以上6000元以下之罰鍰。(記者沈佩瑤攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法