潘恒旭嗆「陳其邁您在哪」 官員打臉:要誠實面對自己問題
列印


潘恒旭發文嗆中央。(資料照)

潘恒旭發文嗆中央。(資料照)

2019-06-19 07:09

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市為登革熱防疫補助槓上中央,觀光局長潘恒旭也來摻一腳,昨發文指韓國瑜當市長以後,跟中央申請補助真的比較難,批中央不支持冷泉加熱變溫泉和愛河水舞噴泉等案,更點名「行政院副院長陳其邁您在哪裡?」發文讓交通部觀光局長周永暉忍不住留言,要高雄市府「必須誠實面對自己的問題」,潘則回應「謝謝周局長說明」,網友紛紛來「朝聖」,有人笑說這是「最速打臉文」。

潘恒旭昨在臉書上說,韓國瑜當市長以後,跟民進黨執政的中央申請補助真的比較難,高雄市觀光局今年申請補助只核定6千萬,「我們最期盼中央支持的冷泉加熱變溫泉的重現百年日本浴場案、愛河水舞噴泉案都落空了」,看來要力拚2020藍天再現,才能如願以償了!

潘恒旭列出數據,指105年交通部觀光局補助高雄觀光局1億9024萬、106年補助1億9650萬、107年補助1億3300萬,108年只補助6000萬。還標註「中央不給」,「陳其邁副院長您在那裡?」

周永暉則在底下留言表示,「潘局長:交通部觀光局對於補助各縣市政府均有審查制度,對於高雄市政府建設也是依照制度在走。」

周永暉說,今年度截至5月底止,如要求比較,六都之間已屬高於平均補助經費。若針對自己比較,今年度高雄市政府共提報9項計畫,總經費要求中央補助1.56億元,但也是一年度12個月來計算,當前的計畫經專家學者審查後,核定較具可行性之2項計畫,總計畫經費6000萬元,觀光局補助約3420萬元。

周永暉說,愛河水舞噴泉專案計畫未予通過原因,希望市府必須要誠實面對自己的問題,主要係因光雕類未具實際服務功能之設施,非觀光局補助範疇,且該計畫旨在建置燈光展演所需「燈光噴水設備控制系統」,請先高雄市政府調查評估愛河水質是否適合後,再檢討修正後循程爭取補助。

周永暉留言後,潘恒旭也回覆「謝謝周局長說明」。網友則紛紛笑說來朝聖,有人建議「不要等政院,自己開幹,找企業或民間集資,大家一起發財。」也有人質疑「為何要在一個炎熱的都市裡,把世界上比較稀有的冷泉,用人工方式加熱,變成比較普遍的溫泉呢?」「愛河水質先關心一下吧~最近各種顏色的,你確定有好好在維護嗎...」

  • 潘恒旭臉書發文。(圖取自臉書)

    潘恒旭臉書發文。(圖取自臉書)

  • 周永暉發文回應。(圖取自臉書)

    周永暉發文回應。(圖取自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法