韓國瑜欠人情? 王金平:受施慎勿忘
列印


高雄市長韓國瑜17日前往立法院,並拜會了前立法院長王金平。(記者叢昌瑾攝)

高雄市長韓國瑜17日前往立法院,並拜會了前立法院長王金平。(記者叢昌瑾攝)

2019-06-17 13:34

〔記者林良昇/台北報導〕高雄市長韓國瑜角逐總統大位,被視為是欠同樣想角逐總統的前立法院長王金平人情,王金平今在廣播節目專訪時以「施人慎勿念,受施慎勿忘」回應,強調他為國民黨努力付出,不在意這些問題,「我所作所為都是為國民黨幫助韓先生選市長。」

王金平今午接受廣播節目專訪,對於韓國瑜上午突然造訪立院,王金平重申,的確只談登革熱預算問題,他告訴韓國瑜應該可以動用第二預備金,趕快把疫情控制住,而預算的事情,行政院不會不給,一定會給的。

主持人詢問,坊間盛傳當初韓國瑜有支持王金平選總統,王金平表示,他從頭到尾都沒有跟韓國瑜談到任何選舉的事,相關傳言是誤傳。

而王金平在韓國瑜選高雄市長期間為其籌備「三山造勢」,是否認為韓欠人情?王金平則以「施人慎勿念,受施慎勿忘」回應,強調他都是位國民黨一起努力付出,不在意這些問題,「我所作所為都是為國民黨幫助韓先生選市長」。

對於韓國瑜近期民調下滑,韓粉認為國民黨應不要在猶豫,一定要徵召韓國瑜,也有人認為韓應該退出初選,把高雄市長做好,王金平認為,這是兩方面的意見,但國民黨好不容易在高雄拿回執政權,關係到國民黨發展,能穩固高雄當然是最好,對國民黨在贏得2020也是很大幫助。

不過,王金平也說,韓國瑜這時已宣布競選2020,當然有很多不確定感,有些人說高雄市可能有若干情勢變化,2020是不是能拿到總統提名,拿到提名後能不能順利當選,都還是不確定因素,在競選同時把高雄市穩住,施政有成果出現,讓高雄市民安心,能夠接受比較好。

王金平強調,國民黨總統初選已經在推動中,也沒有理由終止初選再推一個人出來,只要參與初選的5人中有1人不同意,初選要繼續執行下去。

王金平也認為,初選過程難免有意見相左,選舉策略當然不會讓對方太有利,但黨內路線之爭可以,也可以有恩怨,但所謂庶民對抗權貴、非誰不投等,就是階級鬥爭,二分法下去,對未來的團結會產生很大影響。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法