赴「海峽論壇」哽咽 黃智賢:一國兩制是對台最大尊重
列印


黃智賢(見圖)今出席中國舉辦的海峽論壇,激動發言屢次哽咽。(中央社)

黃智賢(見圖)今出席中國舉辦的海峽論壇,激動發言屢次哽咽。(中央社)

2019-06-16 18:37

〔即時新聞/綜合報導〕中國15日在廈門舉辦「海峽論壇」,藍營名嘴黃智賢無視陸委會「勿輕易參加海峽論壇」的規勸,不僅參加活動,今(16)日還上台發言,屢次哽咽,並稱「一國兩制」是中國「對台灣最大的尊重與體貼」。

根據《中央社》報導,黃智賢被中方安排為壓軸演說人士,她登台時指出,中國國家主席習近平相當詳細地規劃「中華民族復興」道路,但中國70年來沒有統一是中華民族莫大哀痛,她認為,這樣的悲傷不能延續,雙方要聯手才會有未來。

黃智賢:香港1997後「民主大幅躍進」

黃智賢提到,台灣內部的政黨都主張「維持現狀」,這樣的決策會讓台灣漸漸邊緣化,但中國同時卻在「大步向前、一日千里」;黃智賢覺得台灣一定會與中國統一;她表示,包含自己在內的14億中國人,不可能讓台獨有機會實現。

黃智賢指出,香港與澳門先後被中國收回後,「民主、經濟、國際地位大幅躍進」,比過去殖民時代更加繁榮,台灣不曉得這段事實,只會妖魔化相關事件,黃認為,中國提出的一國兩制給台灣「最大的尊重與體貼」,也是人類史上獨一無二的設計,對台灣人只有加分作用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法