為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

初選落幕 陳菊:賴清德永遠是我的兄弟

陳菊今天與大法官被提名人與立法院長蘇嘉全會面。(記者蘇芳禾攝)

陳菊今天與大法官被提名人與立法院長蘇嘉全會面。(記者蘇芳禾攝)

2019-06-14 15:05:29

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨總統初選塵埃落定,蔡英文總統擊敗前行政院長賴清德。總統府秘書長陳菊今天受訪表示,「賴院長永遠是我的兄弟,不管他有沒得到提名。」她也表示會全力配合民進黨中央進行整合。

民進黨13日宣布由蔡英文總統代表黨迎戰2020大選,被問到昨天是否有打給賴清德,陳菊先是遲疑了一下,接著緩緩說「有」。她也認為賴清德是成熟的人,大家都對賴有信心。

外界喊出「蔡賴配(蔡英文與賴清德搭檔參選正副總統)」,陳菊也認為現在不適合談論此事。至於蔡蘇(蘇貞昌)配?陳菊則說,沒聽說此事。

民進黨秘書長羅文嘉早上受訪指出,3月徵詢賴時,民進黨五人協調小組跟賴院長聊天,賴說,蔡總統需要這場初選,且也認為蔡總統會贏得初選。對此,陳菊說,對,因為五人小組有很多協調會議,每次會議大家都很認真協調,這樣過程,她能理解當時賴清德也有表達一些觀點,「我們都尊重,現在我們不適合再來討論這些。 」

被問到賴清德是否用心良苦?陳菊說,對,「賴院長永遠是我的兄弟,不管他有沒得到提名。」

至於大法官提名人恐遭國民黨杯葛?陳菊回應,下週會拜訪不同的立法院黨團,大法官都是國家一時之選,非常優秀的人才,相信對憲政運作很重要,各黨團的支持也很重要,之後都會去拜訪,懇請他們大力支持。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。