美眾院軍委會主席支持對台軍售:讓中知道武統代價高
列印


美國眾議院軍委會主席史密斯(Adam Smith)。(圖翻攝自CSIS官網)

美國眾議院軍委會主席史密斯(Adam Smith)。(圖翻攝自CSIS官網)

2019-06-11 08:28

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院軍委會主席史密斯(Adam Smith)10日出席華府智庫活動,他在現場回應記者問題時,表示自己支持美國對台軍售,並認為應讓中國覺得代價太高,而不想武力攻台。

史密斯10日出席華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS),在會中談論到國防授權法案、美中關係,並在回應記者提問時對美台軍售表示看法。對於中國,史密斯表示,很重要的是如何在竊取智慧財產權、間諜活動等問題上對抗中國,他說近日在新加坡香格里拉對話發現,很多國家喜歡美國,但很少國家喜歡中國,因為中國會霸凌週邊國家,他強調,美國會致力於維護國際秩序。

有記者提問,參議院版本的國防授權法案(NDAA)表達國會支持強化美台防務合作,眾議院版本文字是否與參院版本相同,另外,史密斯是否支持美國售台戰車與F-16V戰機。史密斯表示「我支持」,美國應售台武器,讓台灣有能力自我防衛,但他不知道法案內是否有文字針對台灣。

他重申贊成對台軍售,台灣應該讓中國知道,企圖武統會付出更高的代價,因為代價高所以不想武統,他強調美國將捍衛並支持台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法