為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大巨蛋完整錄音曝光 柯:做壞事的人都懷疑別人做壞事

台北市議會10日進行市長市政總質詢,市長柯文哲出席,接受議員質詢。(記者方賓照攝)

台北市議會10日進行市長市政總質詢,市長柯文哲出席,接受議員質詢。(記者方賓照攝)

2019-06-10 14:23:36

〔記者沈佩瑤/台北報導〕「喬蛋」爭議越演越烈!台北市議員簡舒培日前在議會質詢時,公布7段時任北市府顧問李文宗與多名市府官員,為遠雄大巨蛋案所召開會議的錄音檔,怒批「喬蛋」,卻反遭台北市長柯文哲質疑「如果90分鐘的錄音帶,妳剪細段出來,這不公平。」未料,昨《上報》刊出全程1小時22分42秒「一刀未剪」的完整錄音檔,也讓喬蛋風波再開新篇章。

柯文哲今天早上受訪再批,如果有原始錄音檔,那第一次就就全部公開就好了,還切成7段,故佈疑陣,所以自己討厭這些政治人物就是這樣子,「你去聽一聽,是有聽出什麼不正常嗎」。

他還說,大巨蛋就是困難的東西,所以自己的態度是這樣子,有本事就拆掉,一時間拆不掉就要務實面對這些問題要怎麼解決,環評、容留、避難人數要怎麼解決,交通動線怎麼解決,這都是很務實的問題。

「大巨蛋是很困難的題目,台北市政府官員內部要先討論我們的政策、底線是什麼,哪有我們自己內部不討論 然後去和遠雄談判。

柯不滿嗆,這是要喬什麼蛋,「做壞事的人都一直在懷疑別人在做壞事」。

聽到前北市都發局長林洲民昨晚在臉書上發表「致遠雄公司負責人的公開信」,內文提到請遠雄「停止賄賂台灣公務員的行徑」,似乎是在影射北市府內部有人收賄。

柯文哲今則指自己轄下不會,但遠雄以前紀錄不好,太多案子了。

他再度強調,自己的方法為什麼會杜絕問題,就是因為我們常常都是公開透明,通常會出現密室交易就是人很少,但十幾人在開會怎麼密室交易,這很困難。我們內部採取這種開會制度,什麼問題拿到檯面上大家明著講,一個人的意見很難操縱全場,這也是台北市政府比較沒有聽到弊案的原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。