為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政見會答題》賴清德:美中貿易挑戰 積極改善投資環境

    民進黨總統初選電視政見發表會今天下午登場,前行政院長賴清德在回答今周刊社長梁永煌提問「未來4年,你心目中覺得台灣最重要的3個關鍵經濟的問題是什麼?你的解方是什麼?」時表示,面對中美貿易戰的衝突,台灣政府要做最長遠的準備、打算,而且最好的準備。(民進黨提供)

    民進黨總統初選電視政見發表會今天下午登場,前行政院長賴清德在回答今周刊社長梁永煌提問「未來4年,你心目中覺得台灣最重要的3個關鍵經濟的問題是什麼?你的解方是什麼?」時表示,面對中美貿易戰的衝突,台灣政府要做最長遠的準備、打算,而且最好的準備。(民進黨提供)

    2019-06-08 17:03:26

    〔記者李欣芳/台北報導〕民進黨總統初選電視政見發表會今天下午登場,前行政院長賴清德在回答今周刊社長梁永煌提問「未來4年,你心目中覺得台灣最重要的3個關鍵經濟的問題是什麼?你的解方是什麼?」時表示,面對中美貿易戰的衝突,台灣政府要做最長遠的準備、打算,而且最好的準備,除了要積極解決受影響產業之外,也要積極改善台灣投資環境,讓台商可以回來,人、企業、資金可以回來。

    賴清德強調,我們應該推動新經濟,應該投資未來,兩個力量結合在一起,台灣經濟才可往上躍升。

    梁永煌提問時表示,在2020大選中,經濟議題一定是民眾最關心的問題之一,談到經濟議題在我心目中覺得最關鍵,是在於如何做到經濟成長的果實,能夠讓人民有感。事實上,如果仔細檢視台灣的經濟成長率,過去十年,台灣的平均值2.9%,相較韓國3.1%,香港2.8%,台灣雖然還有努力空間,但絕對表現不差,但是民眾感受不到。

    對此,賴清德說,經濟的果實應由人民所共享,政府的施政才有辦法得到人民的支持,台灣過去幾年總體經濟表現其實不差,但底層聽起來是感受不到的,原因是物價上漲,總體經濟雖有成長,底層民眾卻感受不到經濟成長的果實,他們要薪水多一點、吃能吃好一點,存款多一點,這都是人民基本的需求,對他們來講卻是嚴酷的考驗。

    賴清德指出,他們也受到科技等影響,例如UBER就衝擊到計程車業,甚至很多地方都成立大賣場,吃掉了許多商店的業績,這種狀況下他們生活相對辛苦,解決這部分的問題,會列為他當選總統後優先的工作,

    其次,賴清德說,是中美貿易戰的衝突帶來的挑戰,中美貿易的衝突,短期是在解決美國貿易逆差的問題,中期在解決美國製造業回流的問題,更長期問題是美國與中國爭奪霸權,台灣政府則要做最長遠的準備、打算,而且做最好的準備。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。