為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    626億買戰車 葉毓蘭酸「不如發掃把」遭網友轟爆!

    M1A2戰車有著「地表最強戰車」的美譽,綜合能力比起國軍現役戰車更加優秀。(歐新社)

    M1A2戰車有著「地表最強戰車」的美譽,綜合能力比起國軍現役戰車更加優秀。(歐新社)

    2019/06/06 20:44

    〔即時新聞/綜合報導〕有外媒報導,美國擬對台出售108輛M1A2戰車等武器,總值達20億美元(約新台幣626億元)。但前警察大學教授葉毓蘭卻認為,退休軍公教被掠奪的退休金,還不夠跟美國買戰車,更酸「626億還不如省下來,全國2300萬人民都發一支掃把」。此話一出遭網友狂轟。

    據《路透》6日報導,美國準備對台灣出售價值超過20億美元的軍購案,包含108輛M1A2戰車、1240枚拖式飛彈、409枚標槍飛彈及250枚刺針防空飛彈等等;有關軍售的提案,行政部門透過非正式通知已發送給美國國會。

    對此,我國防部表示,目前這4項軍購案都已提出「發價書需求信函(LOR for LOA)」,正按相關軍售程序執行,進度正常。眼看美方在美國總統川普上任後三度對台軍售,展現對台堅定的支持,未料警大退休教授葉毓蘭卻在臉書批評政府軍購一案。

    「退休軍公教警消過去一年被掠奪的退休金,還不夠去送給美國買『地表最強的戰車』。」葉毓蘭不滿政府年改政策氣撲撲地說,「說真的,626億還不如省下來,全國2300萬人民都發一支掃把,等(頂)多幾億就搞定了」。

    她還稱,這108輛M1A2艾布蘭戰車,號稱地表最強戰車,每部重量約70噸,台灣的橋梁道路,有多少能經得起輾壓,恐怕還要重新評估。

    葉毓蘭此番話遭PTT網友砲轟,「為什麼要拿年改跟軍費比?」、「你一年在路上看過幾次戰車」、「為了酸而酸欸,一點理智都沒有」、「開戰誰會在意道路品質?」、「可憐,每次要買軍備就是會有這種嘴砲仔在扯後腿」、「內敵最可怕」、「不愧是相信發大財的族群,為了發大財已經無所不用其極」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。