黃光芹叫陣邀韓國瑜辯論「18%年金」韓回3個字…
列印


資深媒體人黃光芹叫陣邀韓國瑜辯論「18%年金」,韓回「尊重她」後,便不再回應他對軍公敎年金的主張。(記者黃良傑攝)

資深媒體人黃光芹叫陣邀韓國瑜辯論「18%年金」,韓回「尊重她」後,便不再回應他對軍公敎年金的主張。(記者黃良傑攝)

2019-06-06 14:05

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市長韓國瑜對軍公敎年金說法模糊,他生氣否認有說過「恢復18%」,卻又明確說「政府過去承諾的不能悔改、要恢復」,引發軍公敎人員傻眼,因為政府過去承諾就包括18%,對韓的反覆,深媒體人黃光芹邀韓針對年金辯論,韓國瑜今天回應「尊重她」3字。

黃光芹於5日在政論節目「新聞面對面」中,對韓國瑜提出4點呼籲,一、希望韓國瑜不要用吳子嘉當作自己的擋箭牌或遮羞布,因為吳子嘉這事件有一天會過去,「你該受檢驗,還是要受檢驗」;二、黃光芹要韓國於小心自己的誠信問題,以及幕僚處理新聞言論自由的分寸。

三、什麼事情不是都靠念力來解決,「或是說問你9問,你唸一段心經!」四、呼籲韓國瑜「如果未來你要選總統,你不能再模模糊糊講所謂的『我沒說18%,我只是說公道要還給人家,我幫你們討公道』」。

黃光芹希望邀請韓國瑜辯論年金改革,「看你說得贏我說不贏我,能源政策也可以」。對於韓曾生氣表白「自己沒有說過主張恢18%軍公敎年金」,被網友、媒體翻出韓曾的致詞紀錄,發現他曾講過「政府過去承諾的不能悔改、要恢復」,整段說法是「恢復」回到年金改革之前,而退休軍公教過去當然包括18%。

對軍公敎年金態度反覆,黃光芹叫陣辯論,韓國瑜今天未再提年金,只冷冷回一句「尊重她」,又把問題踢回黃光芹。

  • 黃光芹表示,如果韓國瑜願意辦一場辯論會,「我跟你叫陣,我們出來辯論」!黃光芹發下豪語,「我跟你辯論年金改革,看你說得贏我說不贏我,能源政策也可以」!(擷取自「新聞面對面」)

    黃光芹表示,如果韓國瑜願意辦一場辯論會,「我跟你叫陣,我們出來辯論」!黃光芹發下豪語,「我跟你辯論年金改革,看你說得贏我說不贏我,能源政策也可以」!(擷取自「新聞面對面」)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法