為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

建議小英休息當國母?學者嗆辜寬敏:乖乖當分母

辜寬敏(左)認為蔡英文可休息,讓年輕的男孩賴清德繼承,引發輔大教授周偉航不滿。(記者羅沛德攝)

辜寬敏(左)認為蔡英文可休息,讓年輕的男孩賴清德繼承,引發輔大教授周偉航不滿。(記者羅沛德攝)

2019-06-05 21:04:47

〔即時新聞/綜合報導〕獨派大老辜寬敏今(5)日針對前中研院長李遠哲連署挺賴清德、呼籲小英「知所進退」放棄連任的事件發表看法,辜認為蔡可以讓年輕男孩繼承,自己休息當國母;學者對此抨擊辜寬敏「當出錢的分母就好」。

辜寬敏表示,李遠哲發起的連署內容很好,蔡總統已經盡她所能、盡很大努力,可以休息了,讓年輕的男孩子賴清德繼承,蔡總統變成台灣的國母,「這樣不是最好?」,辜寬敏認為,自己相信小英能捍衛台灣主權,但問題在於她的能力,而非思想與熱情,延續施政不一定要小英,「所有人在那個立場都會這麼想」。

輔仁大學教授周偉航在「特急件小周的人渣文本」臉書粉絲專頁發表看法,他認為,總統蔡英文生於1956年,競爭者賴清德生於1959年,何來「年輕男孩子」的說法?蔡英文究竟要不要選擇當「國母」,她可以自己決定,「但我看辜寬敏還是乖乖當出錢的分母就好。」

不少網友對此留言表示「看來真正的獨派大老只有一個,史明!」、「蔡英文當母咪,賴清德當母湯」、「這些人跟吳祥輝一起站出來,自己都不覺得社會觀感直接扣分嗎」、「辜大概是說賴的心智年齡是年輕男孩子」、「這群80歲青壯派」、「到現在還有人相信李遠哲的話,證明了台灣的教改有多失敗」。

周偉航臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。