為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄爆登革熱疫情 藍委要中央快處理 網轟:市長忙選總統

    韓國瑜今(3日)下午在多名議員、里長陪同下,到三民區檨仔林公園巡視登革熱防疫狀況,並要求市政府相關單位結合警義消、民防力量,全力動員消滅登革熱病媒蚊。(記者洪臣宏攝)

    韓國瑜今(3日)下午在多名議員、里長陪同下,到三民區檨仔林公園巡視登革熱防疫狀況,並要求市政府相關單位結合警義消、民防力量,全力動員消滅登革熱病媒蚊。(記者洪臣宏攝)

    2019/06/03 23:17

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市登革熱群聚感染持續延燒,三民區鼎金里登革熱群聚感染至今已有11人中鏢,行政院長蘇貞昌昨喊話要市長韓國瑜努力來防止登革熱。但國民黨立委陳宜民則PO文要求中央單位如環保署及疾管署,需趕快支援高雄登革熱防治工作,卻遭不少網友嗆聲「市長忙著選總統啊」。

    高雄市登革熱群聚感染持續延燒,衛福部疾管署今公布再新增4例本土登革熱,均屬於三民區鼎金里同一波群聚感染事件,該群聚感染事件統計有11人中鏢。蘇貞昌2日受訪時也強調,希望高雄市多努力來防止登革熱,否則蚊子到處飛,台灣就會受害,「這個可是不分藍綠,不管是不是選舉,希望高雄市韓市長多加油」。

    對此,陳宜民在臉書轉貼相關新聞指出,「種種跡象硏判,高雄今年可能會爆發第四型的登革熱大流行。希望蘇院長不要在那邊講風涼話,中央單位包括環保署及疾管署必須趕快支援高雄市登革熱防治工作。」但此番言論讓不少網友看不下去砲轟。

    許多網友留言批,「虧你還是醫師在說什麼沒常識的鬼話,高雄市長當沒幾個月就在拚選總統市政放給他爛,居然是中央的問題?」、「市長都無心在高雄了,高雄當然會亂七八糟啊!」、「高雄市政府可以裁撤了,高雄市直屬中央管轄」、「什麼都推給中央,那我們高雄人選一個市長出來幹嘛?」、「笑死了,什麼都中央負責,那高雄市長在幹嘛?啊高雄市長忙著選總統了」。

    還有人嘲諷,「另一方面來說,他(陳宜民)應該也認為韓國瑜無能。」

    韓國瑜今(3日)下午在多名議員、里長陪同下,到三民區檨仔林公園巡視登革熱防疫狀況,並要求市政府相關單位結合警義消、民防力量,全力動員消滅登革熱病媒蚊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播