為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜揚言恢復18%年金 她痛批:花下一代的錢成就選票

    高雄市長韓國瑜日前主張應該要把「年金改革」改回來,恢復政府過去對軍公教人員的承諾。(資料照)

    高雄市長韓國瑜日前主張應該要把「年金改革」改回來,恢復政府過去對軍公教人員的承諾。(資料照)

    2019/06/03 19:05

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前拋出取消年金改革、恢復18%年金制的主張,遭黨內總統初選對手郭台銘酸「開空頭支票誰不會」。對此,時代力量立委洪慈庸也批,韓國瑜是「不負責任開支票、做事沒半撇,還花下一代的錢成就選票」。

    韓國瑜5月29日在高雄市議會總質詢時,表態應該恢復軍公教年金制度,讓他們能繼續領18%,但此番主張遭總統初選對手郭台銘狠酸,「沒有餅做大,今天一切都是空談,開空頭支票誰不會」。

    對此,洪慈庸在臉書表示,韓國瑜要選總統,這幾天揚言取消年改、恢復18%。口號歸口號,但要怎麼做?世代正義怎麼顧?年金破產怎麼阻止?韓國瑜知道軍人退撫基金如果不改革,這兩年就會首當其衝破產嗎?

    洪慈庸認為,為台灣好,請一定要把每一個人放在心上,任何一個族群的權益都不應被當成選舉工具。每個人的退休生活都該獲得足夠的經濟保障,這才是為什麼年金制度必須要往能夠永續的方向調整。

    洪慈庸強調,政策可以討論,但如果只是不負責任開支票、做事沒半撇,還花下一代的錢成就選票,那請別拉著台灣一起做這門無本生意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。