為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜粉身碎骨說 賴清德諷:所為背道而馳

    中國反抗運動與自由台灣民主人權團體2日聯舉行「六 . 四」30週年暨「二 . 二八」72週年聯合紀念活動,前行政院長賴清德出席致詞。(記者簡榮豐攝)

    中國反抗運動與自由台灣民主人權團體2日聯舉行「六 . 四」30週年暨「二 . 二八」72週年聯合紀念活動,前行政院長賴清德出席致詞。(記者簡榮豐攝)

    2019/06/02 14:18

    〔記者謝君臨/台北報導〕高雄市長韓國瑜昨在夫人李佳芬陪同下,出席在凱道舉辦的誓師大會,演講時宣示,2020他準備承擔任何重要職務,「為中華民國不惜粉身碎骨」;對此,前行政院長賴清德表示,韓說願為中華民國粉身碎骨,卻強烈支持九二共識,特別在是中共領導人習近平已言明九二共識就是一個中國的情況下,國人要看清。

    賴清德今出席「六四30週年暨二二八72週年聯合紀念活動」,活動籌委會執行長、現場總主持人袁紅冰致詞時,特別提到今天活動的兩個重點,一是「摧毀中共暴政,審判六四屠夫」,另一則是「拒絕一國兩制,保護自由台灣」,並盛讚賴清德是「英雄」,是政壇清流,在污濁的時代,為台灣承擔起國家責任。

    賴清德致詞提到,最近也看到國民黨候選人,特別是昨天在凱道舉辦活動非常成功的韓市長,演講中強調「為了捍衛中華民國不惜粉身碎骨」,但韓卻支持九二共識,特別是在習近平說,九二共識就是一個中國,沒有其他空間,在這樣的情況下,韓在面見國台辦主任劉結一時,仍強烈支持九二共識。

    賴清德質疑,韓國瑜在這樣的狀況下,「如何捍衛中華民國?」,今天若我們主動提出和平協議,中華民國將不會存在,韓主張「為了捍衛中華民國不惜粉身碎骨」,但所做所為卻是背道而馳,呼籲國人要看清。

    相關影音

    藏人致贈前行政院長賴清德「哈達」。(記者謝君臨攝)

    藏人致贈前行政院長賴清德「哈達」。(記者謝君臨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。