韓粉瘋狂拱韓國瑜 藍委:並非「非韓不投」
列印


2019-06-02 12:46

[記者鄭名翔/苗栗報導]力挺高雄市長韓國瑜選總統的凱道誓師會昨天登場,主辦單位聲稱有40萬韓粉身穿紅衣聚集,營造國民黨「非韓不可」的態勢;苗栗縣長徐耀昌今表示,黨內仍有許多競爭者在各自努力,未來依公平初選機制下推派合適人選;藍委徐志榮也說,並非「非韓不投」,藍軍仍須團結支持初選出線的人選。

韓國瑜昨出席凱道造勢活動,在眾多支持者前承諾要承擔更重責任,喊話為中華民國「不惜粉身碎骨」,韓粉們也營造國民黨「非韓不可」的強烈意志,對此,徐耀昌說,對凱道活動並不清楚,但黨內仍有許多競爭者,希望未來能依公平競爭機制,產生最優質代表國民黨的人選。

藍委徐志榮則認為,並非「非韓不投」,一切仍須經過公平初選機制,未來不管誰勝出都應全力支持,倘若經公正公平民調後,萬一並非韓國瑜脫穎而出,「難不成藍軍仍要堅持『非韓不投嗎?』,最好不要這樣。」

而對於外界質疑韓國瑜甫當選高雄市長又立馬轉戰總統,恐有負高雄市民,徐志榮表示,若韓當選總統將有更大實力照顧高雄,不會對不起市民;徐耀昌則說,此作法引起正反兩面意見,自己不便置喙,尊重個人選擇。

相關影音

  • 苗栗縣長徐耀昌(右)、國民黨立委徐志榮(左)認為仍須團結支持黨內初選勝出者。(記者鄭名翔攝)

    苗栗縣長徐耀昌(右)、國民黨立委徐志榮(左)認為仍須團結支持黨內初選勝出者。(記者鄭名翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法