為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜背後驚見秦楊 上週才到醫院檢查肺癌…

秦楊站在最顯眼的位置。(記者顏宏駿翻攝)

秦楊站在最顯眼的位置。(記者顏宏駿翻攝)

2019/06/02 12:07

〔記者顏宏駿/彰化報導〕支持高雄市長韓國瑜的民眾昨天齊聚台北凱道造勢,眼尖的民眾發現,韓國瑜後方站的人並不是政治人物,而是演戲的秦楊,為何已經在演藝界歸隱多時的秦楊為何會站在「最顯眼」的位置,引發網路熱議,不過有醫師說,秦楊最適合來作「肺癌篩檢代言人」,因為他上週剛做低劑量肺癌斷層掃描,找到0.2公分的小結節,早期發現,免於惡化成肺癌的厄運。

秦楊自從演出八點檔大反派「劉文聰」後已經淡出演藝圈,昨天再現凱道,還站在韓國瑜後方最顯眼處,引起眾人矚目,有網友kUSO說,可能韓國瑜欽點秦陽為「征服宇宙超級大將軍」,不過員林市員榮醫院的醫師說,秦楊更適合當「肺癌篩的代言」,因為上個月才到該醫院作檢查,透過AI人工智慧輔助,精準找出右肺有0.2公分的小結節,因為及時發現,可以及時追蹤治療。

上週秦楊再回到醫院接受檢查,情況穩定,目前暫時不用開刀。

院長張克士表示,別小看這0.2公分的結節,這種結節很可能不到一年就增生到超大顆,淪為肺癌末期,美國一案例,0.65公分的結節,一年內長到2.2公分,已到癌末。

張克士說,傳統胸部X光篩檢,很難發現1公分以下的結節,通常發現時已經是肺癌末期,也正因為如此,肺癌是國內致死率最高的癌症(大腸癌是罹患率最高)。

他說,低劑量肺癌斷層掃描可以篩檢出1公分以下的結節,惟肺部血管密佈,諸多血管網絡阻礙醫師的判讀,員榮引進AI人工智慧輔助,透過人工智慧的運算,去除不必要的血管影像,有效提高判讀的準確率和時效。

張克士建議,有抽癮、肺癌家族遺傳,以及置身二手菸、烹飪油煙、空氣細懸浮微粒者,應接受低劑量肺部斷層掃描篩檢。

秦楊上週才到醫院檢查肺癌篩檢。(記者顏宏駿翻攝)

秦楊上週才到醫院檢查肺癌篩檢。(記者顏宏駿翻攝)

秦陽上週才到醫院做低劑量肺癌斷層掃描。(記者顏宏駿翻攝)

秦陽上週才到醫院做低劑量肺癌斷層掃描。(記者顏宏駿翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。