為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    館長捐60萬槓苗縣議員鄭聚然 南庄國中婉拒

    南庄國中接受中國酒商捐款成為事情導火線。(資料照,南庄國中提供)

    南庄國中接受中國酒商捐款成為事情導火線。(資料照,南庄國中提供)

    2019-05-31 18:57:14

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣議員鄭聚然在縣議會講出「不管什麼統戰,誰給我錢就是爸媽!」引發軒然大波。知名網紅「館長」陳之漢先嗆要給鄭聚然10萬,要鄭「叫3天爸爸來聽」,鄭聚然回嗆,「只要館長用自己的錢捐60萬給南庄國中,我就代表性叫他一聲爸。」館長回擊,PO出捐款證明,但南庄國中今天說婉拒捐款,讓鄭聚然「逃過一劫」。

    南庄國中校長詹吉翔說,如果各界人士發自內心,願意捐款幫助學校的孩子,我們都樂觀其成,也深深表達感謝之意。有關本學期學生的午餐補助部分,感謝各界善心人士慷慨解囊,鼎力協助,經費已經足夠。近期內,若有其他善信大德願意捐款,請轉捐其他學校,造福更多的學子。

    事件導火線是南庄國中日前收中國酒商60萬元捐款,除了捐款支票看板遮掉中華民國,酒商更在校門口前掛「有情懷的習酒走進寶島臺灣」布條,遭批中國統戰走入台灣校園;之後鄭聚然又在議會公開發言,再度引發爭議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。