為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仿效郭台銘當總統不領薪?朱立倫:我還要養家活口

    朱立倫表示,郭是大企業家,願意為台灣服務,願意犧牲奉獻都是好事,但「我還要養家活口」。(資料照)

    朱立倫表示,郭是大企業家,願意為台灣服務,願意犧牲奉獻都是好事,但「我還要養家活口」。(資料照)

    2019/05/29 11:45

    〔記者林良昇/台北報導〕角逐國民黨總統提名的鴻海董事長郭台銘表態,當選總統後只領1元象徵性薪水,前新北市長朱立倫今表示,郭是大企業家,願意為台灣服務,願意犧牲奉獻都是好事,但「我還要養家活口」。

    朱立倫今早出席淨空老和尚弘法60周年暨華藏淨宗學會成立30週年紀念活動,會前受訪時被問到黨內初選對手的看法,朱立倫認為,郭台銘是大企業家,以前面對的都是員工跟股東,現在要轉換成為公共部門服務,可能要調整一下心態,要對人民全方位的服務,不是只有一個目標,人民也不是我們的員工、不是我們的股東,是我們的老闆。

    談到韓國瑜,朱立倫則說,韓國瑜是最接地氣、最有人氣的市長,但只是剛開始做市長﹔而前立法院長王金平有40幾年國會經歷,但還沒有行政的歷練,朱也表示,不怕被韓粉圍剿,因為他講的都是事實。

    而韓國瑜6月1日的造勢勞民傷財?朱立倫重申,他是以正面心態來看所有黨內同志,祝福韓國瑜,但他自己不會辦造勢,就勤走基層,提出好的政見。

    對於是否限制黨公職參加造勢,保持中立,朱立倫認為,這必須由黨主席吳敦義決定,黨公職定義範圍很廣,很多志工、很多專職要去界定,但黨內初選過程中應該是無所謂,大家都是朋友,這都很正常,但他不會去韓國瑜的造勢,因為可能會尷尬,也不見得好。

    此外,對於郭台銘表態若當選總統後要捐出所有薪水,只領1元,朱立倫說,他是正面看,郭台銘是大企業家,願意為台灣服務、願意犧牲奉獻,都是好事,不過他不考慮跟進捐薪,因為「我還要養家活口」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。