為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「為什麼要跟著美國跑?」 藍委質詢挺華為被轟爆

林德福質詢蘇建榮詢及華為遭美封殺,被鄉民認為是在幫中國說話。(圖擷取自國會調查兵團)

林德福質詢蘇建榮詢及華為遭美封殺,被鄉民認為是在幫中國說話。(圖擷取自國會調查兵團)

2019-05-27 18:59:26

〔即時新聞/綜合報導〕財政部長蘇建榮今(27)日至立法院備詢,被藍委林德福問到美中貿易戰下的圍堵華為現況,蘇建榮認為,五大電信商決定不賣華為產品,不是政府能決定的,但林卻批評,華為每年對台採購最少有一千億元以上,為什麼政府要跟著美國跑;林的發言被鄉民砲轟。

YouTube頻道「國會調查兵團」貼出林德福質詢蘇建榮片段,林向蘇表示,「對於美中華為大戰,你認為對於華為供應鏈的台廠衝擊有多大,華為一年在這裡(台灣)採購很多喔,最少有一千億以上啦,可能到達兩千億至三千億,你知不知道?你認為會不會有稅損?有沒有考量到這點?」

蘇建榮回答:「跟委員報告,華為受到美國的禁止......」,林當場打斷蘇發言,林說:「我們就跟著人家屁股跑,是不是這樣子?然後去抱美國人大腿,人家也沒有講怎麼樣,我們就去抱美國人的大腿」,蘇表示,「委員,是不是可以不用這麼早下結論」。

蘇建榮說,「五大電信商他就不賣華為的東西啊」,這個也不是財政部或政府能夠規定的,林德福卻不認同,繼續提到,「那為什麼我們一定要跟著美國、人家怎麼樣我們就配合怎麼樣,沒有自主的想法嗎,他們一年在這裡採購多少,你們到底有沒有去計算過,你們有沒有跟經濟部聯絡,這樣處理對我們會不會產生稅損,有沒有去評估過?」

影片傳入批踢踢實業坊後引發鄉民熱議,不少人留言砲轟林德福「垃圾國民黨」、「中國人的形狀」、「他的爸爸叫中華人民共和國」、「他到底在講三小,政府有做錯甚麼嗎?」、「中國國民黨已經是共產黨的肉便器」、「愛支病末期」、「被看不起又沒差,騙到老人票回歸祖國他就爽了」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。