為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚艷網友!小英發文賀台美關係突破 AIT臉書「置頂」分享

    蔡英文在臉書上發文賀台美關係突破,美國在台協會(AIT),今稍早則在臉書分享了蔡英文臉書內容,還將其設為「置頂」,讓網友十分驚喜,留言直呼「太讚啦」!(擷取自AIT臉書)

    蔡英文在臉書上發文賀台美關係突破,美國在台協會(AIT),今稍早則在臉書分享了蔡英文臉書內容,還將其設為「置頂」,讓網友十分驚喜,留言直呼「太讚啦」!(擷取自AIT臉書)

    2019/05/25 18:07

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今日早上在臉書發布喜訊,表示「北美事務協調委員會」正名為「台灣美國事務委員會」,蔡英文稱,這也是我們第一次把「台灣」和「美國」對等放入事務機構名稱,象徵了台美關係緊密,存在良好的互信。對此,美國在台協會(AIT),今稍早也在臉書分享了蔡英文臉書內容,還將其設為「置頂」,讓網友十分驚喜,留言直呼「太讚啦」!

    蔡英文今日在臉書發文表示,1979年,美國依據《台灣關係法》規定,成立了美國在台協會(AIT),作為執行美國政府與台灣相關事務的代表機構。同一年,台灣也設立「北美事務協調委員會」,作為AIT的對等機構。

    蔡英文指出,因為當年有特殊的時空背景,所以我們用「北美」代替「美國」的稱呼,也突顯出台灣外交處境的困難,如今經過台美雙方不斷協調及共同努力後,2019年,也是《台灣關係法》立法40週年,我們處理美國事務的代表機構,終於正式更名成「台灣美國事務委員會」(Taiwan Council for U.S. Affairs,TCUSA)。

    對此,AIT則在今日下午,於臉書粉專「美國在台協會AIT」分享了蔡英文的貼文,還將其設定為「置頂(固定於臉書專頁的第一篇文)」。這項舉動立刻引來包含行政院副院長陳其邁在內的千餘名網友按讚,網友也紛紛在推文中留言表示「早就該改了!」、「離建交不遠了」、「這有點厲害!」、「感謝美國,台美關係真正好」;藝人「焦糖」陳嘉行也表示「直接分享孩置頂,也太辣了吧」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。