下週中執會再戰 林俊憲:會支持黨中央的提案
列印


2019-05-25 15:01

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨總統初選持續進行,蔡英文總統與前行政院長賴清德陣營針鋒相對,黨內人士評估,下週中執委仍將通過蔡陣營希望的方案。對此,賴清德陣營發言人林俊憲坦言,中執會將繼續討論總統初選案,對方(挺蔡陣營)的中執委恐會強渡關山,不過他也認為,一旦成案就是變更民調方式、改遊戲規則,賴陣營希望這是兩個參選人間的協調,絕對不會找中執委來連署提案,他們會支持黨中央、卓榮泰主席的提案。

民進黨24日發出開會通知,討論事項第一案為2020總統提名初選相關事宜,第二案為翁章梁等24位中執委提案。

林俊憲說,他們會支持卓榮泰的提案,民調時間為6月10日,其他民調方式按照之前公告內容。

對於蔡陣營的提案,林俊憲強調,「我們就是表達反對!」民調方案應該要雙方當事人同意最沒爭議,在雙方當事人沒共識的狀況下,中執會通過其他提案,就是改變遊戲規則,沒有人遊戲到一半改變規則的,這不符合民主原則。

林俊憲也表示,國民黨要「換柱」也有先走完初選程序,現在民進黨連初選難道都要沒收?他呼籲中執委同志們,這件事情茲事體大,民進黨從來沒有這樣子過,比賽應該要先走完。

  • 賴清德陣營發言人林俊憲表示,絕對不會找中執委來連署提案,他們(賴清德陣營)會支持黨中央、卓榮泰主席的提案。(資料照)

    賴清德陣營發言人林俊憲表示,絕對不會找中執委來連署提案,他們(賴清德陣營)會支持黨中央、卓榮泰主席的提案。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法