艾倫推文讚揚台灣通過同婚法 小英留言回應了
列印


2019-05-25 00:52

〔即時新聞/綜合報導〕台灣同婚登記24日正式上路,全國首日超過500對同性伴侶辦理結婚登記,美國知名脫口秀主持人艾倫·狄珍妮(Ellen DeGeneres)也在推特上大力稱讚台灣,更稱台灣是亞洲第一個允許婚姻平等的「國家(country)」。總統蔡英文得知後,也留言回覆「謝謝妳艾倫!」,並強調「所有人」都有結婚的權利,並加上標籤#LoveWins。

台灣本月17日通過同婚專法後,不僅《CNN》在頭版做了詳盡報導,早在1997年出櫃、十分關心平權議題的「艾倫秀(Ellen Show)」主持人艾倫,也在推特發推表示,「台灣現在是第一個允許婚姻平等的國家,讓我們慶祝朝著正確方向邁出的每一步」!她還直接稱台灣為「Country(國家)」而非「地區」。

擁有7000多萬粉絲艾倫一發推就吸引許多網友留言,給予台灣祝福:「台灣加油」、「為台灣感到驕傲」、「太棒了」、「真愛戰勝一切」。台灣網友也感謝艾倫分享,大讚「台灣人愛妳,艾倫」、「謝謝妳稱呼台灣為國家」。

對此,蔡總統也特別留言回覆:「艾倫謝謝你!我很驕傲為這個『愛最大』的國家服務,而每個人都享有結婚的權力,『每個人!』」台灣網友也紛紛回應小英「謝謝你為台灣服務,接下來的4年也請多指教」、「天啊小英我愛你!2020唯一支持辣台派守護台灣!」、「謝謝總統蔡英文」。

  • 美國脫口秀「艾倫秀(Ellen Show)」主持人艾倫·狄珍妮(Ellen DeGeneres)在推特上稱讚台灣,更稱台灣是亞洲第一個允許婚姻平等的「國家(country)」,總統蔡英文也留言感謝,強調「所有人」都有結婚的權力。(圖擷取自蔡英文推特)

    美國脫口秀「艾倫秀(Ellen Show)」主持人艾倫·狄珍妮(Ellen DeGeneres)在推特上稱讚台灣,更稱台灣是亞洲第一個允許婚姻平等的「國家(country)」,總統蔡英文也留言感謝,強調「所有人」都有結婚的權力。(圖擷取自蔡英文推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法