為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洪慈庸再批盧秀燕取消社宅 市府回批欠缺行政經驗

台中市東區尚武段社會住宅模型。(記者張菁雅攝)

台中市東區尚武段社會住宅模型。(記者張菁雅攝)

2019-05-23 22:55:23

〔記者歐素美/台中報導〕公民團體日前揭露「六都社宅進度」,台中遭點名唯一開倒車「撤案1260戶」,立委洪慈庸追查出市府將解約「北屯太原段社宅」450戶;市長盧秀燕昨在臉書貼文宣示推動社宅決心,並揚言「退散謠言」;洪慈庸今天再質疑市府取消北屯太原段社宅是守護誰的利益;市府則回批洪慈庸欠缺行政經驗才誤解。

洪慈庸今天在臉書發文表示「納悶到爆」,質疑盧秀燕撤掉位在精華地段的北屯太原段社宅,到底守護的是誰的利益?這是全國性共同的事情。

洪慈庸指出,盧秀燕說取消「北屯太原段450戶」變成「西屯國安段500戶」,所以是多了50戶,但兩段區位不同,兩案都做的話,反而會多500戶。

另西屯國安段要跟台糖租用土地,將解約的北屯太原段位在精華地段,為市府自有地,換到西屯國安段成本更高,選擇放棄自有地換到西屯區並不合理。

洪慈庸並指出,其選區大雅及潭子,其上任後持續協助市府推動社會住宅,潭子原案協調國防部用地、大雅案也協助開里民座談,先前已啟動評估計劃,結果至今無聲無息,甚至聽說已取消繼續推動,呼籲盧秀燕應提出更好回應,不要只稱「大家別造謠」。

針對立委洪慈庸質疑,市府新聞局長吳皇昇表示,社會住宅是重大施政,市府依輕重緩急持續推動,遺憾洪立委以不同地段的價值高低,錯誤理解,忘了考量成本效益及居民需求程度,批洪「可能因欠缺行政經驗,才會邏輯錯亂」,強調「洪立委若不清楚,歡迎來市府洽詢,會安排專人說明」。

吳皇升強調,市府推動社會住宅已分一、二期接續進行,方向不變,要給台中青年和弱勢團體更好的協助。

市府指出,北屯區是台中市社會住宅需求度高的行政區,但北屯同榮段社會住宅560戶,北屯北屯段社會住宅220戶,目前北屯區社會住宅總戶數為780戶,市府經滾動檢討,調整部分基地戶數至西屯區,新增國安段(500戶)基地,未來仍會研議評估同為北屯區的14期重劃區及捷運機廠南站興辦基地,以滿足北屯區及各區社宅需求戶數量,社宅撤案1260戶的說法並不確實,只有330戶檢討中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。