中執會攻防》民進黨初選喬不定 黃偉哲籲蔡、賴陣營各退一步
列印


2019-05-22 12:43

〔記者吳俊鋒/台南報導〕民進黨總統初選民調時程一直喬不定,採用手機的比例也沒有共識,引發蔡、賴陣營隔空較勁,台南市長黃偉哲今天受訪時表示,希望協商時,雙方都能各退一步,不要機關算計,在民主機制下,秉持相互體諒的立場,攜手為了台灣打拚。

黃偉哲今天上午前往玉井參加「愛文芒果之父」鄭罕池的名人故居揭牌儀式,面對媒體的詢問,籲請參與初選的總統蔡英文、前行政院長賴清德等2陣營協商時,都能平心靜氣討論,不要惡言相向。

黃偉哲也希望蔡、賴能回想鄭罕池為了推廣產業,無私奉獻的精神,放開心胸,「人生短短幾個秋,沒什麼好爭的」,希望今天的中執會能夠順利。

至於手機所佔的比例,以及納入台北市長柯文哲對比民調的議題,黃偉哲指出,目前手機普及率已經很高,但有與家戶電話重複,以及使用者是否有投票權等,需要進一步釐清、討論。

黃偉哲提到,目前為止,國民黨是否納入手機民調仍不得而知,但要將柯文哲納入對比民調,而民進黨的做法該如何,「手機納不納,所佔的比例,以及柯文哲納不納,對比、互比所佔的比例」,都要去思考。

黃偉哲也說,國民黨的對手為韓國瑜或郭台銘,也因尚未確認,2人是否都納入,問題複雜,都值得探討,政治智慧大於機關算計,期盼雙方都能冷靜、理性去協商。

相關影音

  • 總統初選民調喬不定,台南市長黃偉哲籲請蔡、賴陣營各退一步。 (記者吳俊鋒攝)

    總統初選民調喬不定,台南市長黃偉哲籲請蔡、賴陣營各退一步。 (記者吳俊鋒攝)

  • 台南市長黃偉哲參加「愛文芒果之父」鄭罕池名人故居揭牌,與大小朋友一起合影。(記者吳俊鋒攝)

    台南市長黃偉哲參加「愛文芒果之父」鄭罕池名人故居揭牌,與大小朋友一起合影。(記者吳俊鋒攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法