面對淹水反應差很大 他怒轟韓國瑜:換位子換腦袋
列印


高雄20日大雨過後、並無嚴重災情傳出,高雄市長韓國瑜今表示,高雄全市沒淹水、只有永安地區有一點小小的積水,代表過去幾個月市府的努力作為是正確的。(記者王榮祥攝)

高雄20日大雨過後、並無嚴重災情傳出,高雄市長韓國瑜今表示,高雄全市沒淹水、只有永安地區有一點小小的積水,代表過去幾個月市府的努力作為是正確的。(記者王榮祥攝)

2019-05-22 00:02

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜今表示,20日高雄大雨過後,全市沒淹水、只有永安地區有一點小小的積水,代表過去幾個月市府的努力作為是正確的。對此,資深媒體人黃創夏表示,韓國瑜去年8月和這次對淹水的反應差很多,怒批「果然,換了位子就換了腦袋」。

這次暴雨後,韓國瑜指稱,高雄已經通過淹水的檢驗,因為很多單位全力以赴,包含清溝渠、箱涵、注意淹水點、整頓滯洪池,多管齊下,這次高雄市只有永安區有「一點小小的積水」,全市都沒有淹水的情況。他認為,這代表「過去這幾個月,市府所作所為是正確」。

不過,臉書粉專「只是堵藍」貼照片批評,永安區都淹到膝蓋了,機車都要用牽的,結果韓國瑜說那只是「小積水」。黃創夏也在臉書表示,還沒有「人進得來,貨出得去,高雄發大財」,5月20日卻「雨下得來,水排不出去,永安淹水災。」他說,根據氣象局的降雨資料,當天降雨約70毫米;國家災害防治中心的「淹水潛勢預測圖」,永安地區在250毫米才可能淹水!

黃創夏說,同樣在永安,去年8月24日的「823大水災」時,「時降雨量」108毫米,是「八八水災」的52毫米的兩倍以上,但同樣水淹超過輪胎,去年身為「候選人」的韓國瑜開直播痛批「沒有直轄市的水準」,沒想到今年永安又淹,「市長」韓國瑜卻說這是「小小的積水」?

針對韓國瑜去年8月和這次對淹水的反應差別如此之大,黃創夏忍不住開砲,「果然,換了位子就換了腦袋」。

  • 韓國瑜說永安只有小積水,臉書粉專「只是堵藍」質疑都淹到膝蓋了。(記者王榮祥翻攝臉書粉專「只是堵藍」)

    韓國瑜說永安只有小積水,臉書粉專「只是堵藍」質疑都淹到膝蓋了。(記者王榮祥翻攝臉書粉專「只是堵藍」)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法