為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員要求釐清BRT責任歸屬 王義川:仲裁是為解決問題

    前台中市政府交通局長王義川強調,BRT仲裁是為了解決問題。(記者張菁雅攝)

    前台中市政府交通局長王義川強調,BRT仲裁是為了解決問題。(記者張菁雅攝)

    2019/05/21 23:49

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中BRT仲裁案因市府尚有3000萬元餘額未給付機電廠商,衍生1500萬元的違約金與利息,市議員今日要求市府追究前交通局長王義川的責任。王義川表示,市府與機電廠商進入仲裁的主要爭議點,為BRT於2014年8月試營運時未驗收即啟用機電設備,衍生後續設備維護保管權責爭議,仲裁是為了釐清爭議,他尊重盧市府後續處理方式。

    台中BRT廢止後,市府與機電廠商產生履約爭議,經過仲裁,市府必須支付廠商工程尾款1.8億元,因尚有3000萬元餘額未繳清,市府必須多付1500萬元的違約金與利息。國民黨台中市議員要求市府追究行政責任,並點名王義川應負責。

    王義川表示,BRT當年匆促上路,甚至要求廠商變更設計,但多為口頭要求,沒有完成法定程序紀錄,且未驗收即啟用機電設備,以致衍生後續設備維護保管權責爭議,林佳龍市府團隊接手後,提出優化公車專用道解決方法,而市府與廠商對於驗收、履約時程等課題無法達成共識,因此提交仲裁,這是為釐清過去爭議及解決問題的作法,雙方都要接受仲裁結果。

    至於市議員要求市府追究王義川的責任,王義川說,尊重盧市府後續處理方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。