柯文哲議場罵王世堅垃圾 學者這樣說...
列印


2019-05-21 22:48

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲昨赴台北市議會進行專案報告,台北市議員王世堅在質詢時多次砲轟柯文哲,沒想到質詢結束後,柯在備詢台上脫口說出「垃圾」,學者表示,王世堅若只就質詢批評柯市政,而柯反罵王垃圾,明顯比例原則失衡,會讓人認為有點過度。

王世堅昨在質詢時,激動痛罵柯因雙子星案卡關不斷炮打中央,在質詢結束時,柯文哲被拍到偷罵「垃圾」,柯文哲昨本來不承認,還反問媒體「有嗎?你有幻聽還幻覺嗎?」並強調自己說了什麼不知道,今受訪時媒體不斷追問下,他才坦承「也不是罵什麼,就是看到什麼就說什麼。」、「講了就講了也沒什麼,誰理他」。

東華大學民族事務暨發展學系教授施正鋒表示,通常政治人物不會如此直白,但像是美國總統川普、美國前總統雷根、柯文哲都是屬較直白的人,但他認為,王世堅、柯文哲兩人互看不順眼,常常隔空交火,不意外柯文哲會罵出「垃圾」。

文化大學廣告學系主任鈕則勳指出,若王世堅沒用不堪的言詞罵柯文哲,只是單單針對市政質詢對柯批評的話,柯在議場上罵王「垃圾」顯然比例原則失衡,柯的表現會讓人覺得有點過度,不過也會有網友會覺得,柯本身個性直率,對網友來說柯未必失分。

  • 柯文哲昨天在台北市議會脫口反罵王世堅「垃圾」,引發外界爭議。(記者簡榮豐攝)

    柯文哲昨天在台北市議會脫口反罵王世堅「垃圾」,引發外界爭議。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法