譏小英3年5斷交 國民黨臉書遭灌爆「雪崩斷交始祖」
列印


「中國國民黨 KMT」粉專今發文,批評蔡英文執政3年斷交5國,誇口民進黨做不到的讓國民黨來做,結果被憤怒的網友灌爆。圖為外交部大廳。(資料照,記者羅沛德攝)

「中國國民黨 KMT」粉專今發文,批評蔡英文執政3年斷交5國,誇口民進黨做不到的讓國民黨來做,結果被憤怒的網友灌爆。圖為外交部大廳。(資料照,記者羅沛德攝)

2019-05-21 18:38

〔即時新聞/綜合報導〕中國打壓台灣國際地位不遺餘力,總統蔡英文上任後,有5個邦交國在中國威脅利誘下與台灣斷交。對此,國民黨在臉書發文,提及馬英九總統任內「只斷一國」,嗆小英「成績難堪」。不過國民黨的貼文卻引來網友不滿,不少網友在留言區貼出圖表,狠嗆「蔣中正任內邦交國從70國掉到剩下20幾國」!

「中國國民黨 KMT」粉專今日下午發文,表示蔡英文執政三年斷交5國,讓我國的國際空間面臨更嚴峻挑戰。國民黨認為,以台灣目前的處境來說,最適當的不是對某個強權「一邊倒」,而是「親美、友日、和陸」的大戰略,最後更誇口表示,民進黨做不到的,讓國民黨來做。

對此,網友卻紛紛諷刺「你們不就對中國一面倒嗎?」、「這時候又要複習一次國民黨才是雪崩斷交的始祖」、「笑死人,國民黨會做什麼?」、「民進黨做不到的,讓國民黨來做!你說舔共嗎?」、「舔共換不斷交比較有尊嚴」、「斷交總比賣台好」。

另外,更有不少網友貼出粉專「沃草 Watchout」製作的圖表,指出蔣中正退出聯合國後再到嚴家淦時期,台灣邦交國數量從70國銳減成22國。網友也諷刺:「這才是真正的雪崩斷交」!

更多留言請見「中國國民黨 KMT」臉書

  • 不少網友在留言區貼出粉專「沃草Watch out」的圖表,狠酸國民黨才是雪崩斷交始祖。(擷取自臉書)

    不少網友在留言區貼出粉專「沃草Watch out」的圖表,狠酸國民黨才是雪崩斷交始祖。(擷取自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法