為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭台銘「做衰台灣」蔡英文辣回:企業經營者角度看問題跟總統不一樣

    郭台銘批「做衰台灣」,蔡英文諷企業經營者角度跟總統不一樣。(記者洪臣宏攝)

    郭台銘批「做衰台灣」,蔡英文諷企業經營者角度跟總統不一樣。(記者洪臣宏攝)

    2019/05/21 14:32

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕鴻海董事長郭台銘近日不斷挑戰總統蔡英文政策,蔡英文今天回擊,要郭確切去了解社會需要及人民期待,以企業經營者角度看問題,跟總統必須關照總體經濟發展不一樣,她說,這3年來或許在執行上有些要改進的地方,但她也強調,總體路線是沒有錯的。

    郭台銘在臉書上以「蔡總統做衰台灣 2020下架民進黨」為題,批判政府相關政策,並說「菜不好吃換郭煮」,總統蔡英文回答問題前,先笑問媒體:「他有提到我是半個經濟學家嗎?」

    蔡英文說,有看過這篇臉書發文,但他講的事情許多是市面上不同人的講法,有點是人云亦云,確實有些資訊不足,他要提醒郭,他所講的是上階段國民黨執政時代的事情。

    蔡英文表示,她必須跟郭講,社會需要已經不一樣了,人民的期待也不一樣,必須正確去了解社會需要跟人民期待是什麼?如果是以企業經營者自己的角度看問題,跟總統必須關照總體經濟發展相比,總統需要更多思考、規劃。她提醒郭,真的要去了解現在真正情況,已經和上次國民黨的情況不一樣了。

    郭台銘也為賴清德在初選過程處境抱屈,蔡英文回應,他應該專心、多花點時間去了解國民黨政策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。