回應「鴻海低薪說」 郭台銘嗆:歡迎來查
列印


2019-05-21 13:49

〔記者許倬勛/桃園報導〕國民黨總統初選參選人郭台銘積極投入選戰,今至桃園市連跑4個行程,對於離職員工爆料,碩士歸國到鴻海上班,月薪只有3萬8千元,遭郭董強烈否應「不可能」,強調大學畢業月領4萬5千元、碩士5萬元「網路上不乏抹紅抹黑潑大便言論」不可相信,鴻海禁得起考驗。

針對前鴻海員工在PTT分享勞工薪資單,指鴻海血汗壓榨勞工,對此郭台銘表示,鴻海在2016年以後,早就不用紙本薪資單,對不實言論深感無奈,他說,好的人才祭出高薪都不一定進來,大學畢業至少4萬5千元、碩士畢業5萬元,所有資訊透明公開、可受公評。

媒體也問及蔡英文提到,勞工不能加班是她心中的痛,郭董酸溜溜回應,勞工要的是加薪而不是加班,當初修法也是由蔡總統發起,如今修得不倫不類,談補救為時已晚,「菜(蔡)不行就換鍋(郭)煮」自信滿滿。

郭台銘砲火全開,針對蘇貞昌要他「多做少說」,他說,一直以來他都是拚經濟,不拚口水的「行動派」,作為全台最大企業,他要用「大手牽小手」帶領台灣中小企業,突破經濟困境,反觀蘇揆才是光說不練的「政治行動派」。

  • 鴻海董事長郭台銘投入總統大選勤跑基層,今走訪桃園回應鴻海「低薪說」。(記者許倬勛攝)

    鴻海董事長郭台銘投入總統大選勤跑基層,今走訪桃園回應鴻海「低薪說」。(記者許倬勛攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法