為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

富士康12跳怪精神重症?林昶佐:輕賤人命、汙名化

富士康前副總裁程天縱就富士康跳樓案發文力挺鴻海董事長郭台銘,指當時跳樓輕生的員工「有精神重症」及「『烈士型自殺』動機」。圖為中國富士康工人,示意圖。(路透)

富士康前副總裁程天縱就富士康跳樓案發文力挺鴻海董事長郭台銘,指當時跳樓輕生的員工「有精神重症」及「『烈士型自殺』動機」。圖為中國富士康工人,示意圖。(路透)

2019-05-21 08:53:11

〔即時新聞/綜合報導〕針對富士康前副總裁程天縱就「富士康12跳」一事發文力挺鴻海董事長郭台銘,指當時跳樓輕生的員工「有精神重症」及「『烈士型自殺』動機」,時代力量立委林昶佐於臉書發文批評程「汙名化精神疾病、推諉卸責、輕賤人命」,對於這番言論感到氣憤又心痛。

日前總統蔡英文批評鴻海董事長郭台銘「工廠怎麼這麼多年輕人想不開」,富士康前副總裁程天縱近日在臉書發文,稱當時曾和郭台銘一起處理富士康的跳樓案,並指「事後檢討,我們才發現,春節過後的數十萬人大招工,招進了大批有精神重症的人,和『烈士型自殺』動機的員工。」、「2010年,富士康在大陸僱用超過百萬人,就算以大陸2012年自殺死亡率7.8來計算,豈不是接近80個人?」

林昶佐昨晚則在臉書針對程的言論發文質疑,程的言論汙名化精神疾病、推諉卸責、輕賤人命,看了實在令人氣憤又心痛,林昶佐質疑,這難道就是郭台銘的經營之道嗎?林也質疑,不積極處理公司內部高壓、低劣的勞動環境,反而去要求員工舉報行為舉止異常者、提供檢舉獎金,逼迫員工簽署「不自殺協議書」,無論郭台銘是否參選總統,這些舉措都應該要被唾棄譴責。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。