藍營總統初選沒有辯論 朱立倫:只能解釋為息事寧人
列印


2019-05-20 23:58

〔記者邱書昱/新北報導〕前新北市長朱立倫今天晚間與網紅「館長」陳之漢直播,由於國民黨內初選不舉辦辯論,遭外界質疑,朱立倫認為,希望舉辦辯論且不只一場,可以由媒體主辦或者館長直播,面對陳之漢追問黨內沒有辯論的原因,朱則說,只能解釋為息事寧人。

面對國民黨內眾多競爭者角逐總統提名,朱立倫以經濟掛帥,他說,過去曾擔任台大財經教授、財政立法委員,市長任內大舉招商,更批評蔡英文總統執政三周年,但是這一季的經濟成長連續三年最新低,「拚經濟不是用嘴說」。

陳之漢詢問鴻海集團董事長郭台銘同樣主打經濟牌,朱立倫強調,郭董是企業,「我做的是庶民經濟」,台灣百分之六十五民眾從事服務業,這才是政府要注意照顧好的部分。

台灣選民看膩政治人物說話繞圈、官話,陳之漢認為,政治人物應該要有話直說、敢愛敢恨,這也讓朱立倫回想起擔任新北市長期間,在林口區一座原先為營建署的公園,打造成屬於林口的運動公園,起初被外界民眾質疑,但是他堅持一路走來把事情做好。

另外,國民黨中央定調總統初選不舉辦辯論,朱立倫認為,希望能舉辦辯論且不只一場,可以由媒體主辦或者館長直播;這讓陳之漢說,表態參選的人不要隔空在媒體喊話,直接到鏡頭前辯論,他也追問,黨中央不辯論的原因,朱說,只能解釋為息事寧人 。

除了黨內競爭外,民進黨的攻勢猛烈,朱立倫說,執政黨應該要強調自己做好的強項,而不是貼對方賣台標籤、選舉抹黑,國民黨堅持自由民主、三民主義,希望全體中國人、華人能享受自由民主。

  • 朱立倫強調,郭台銘主打的經濟是企業,而他是庶民經濟。(翻攝自網路)

    朱立倫強調,郭台銘主打的經濟是企業,而他是庶民經濟。(翻攝自網路)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法