漢光演習墜400公尺復健1年 秦良丰:好了還想跳傘
列印


2019-05-17 17:15

[記者黃旭磊/高雄報導]陸軍航特部下士秦良丰,去年5月漢光演習跳傘墜落400公尺受傷,經過1年復健能使用助行器走路,今天興奮高呼「好了還想跳傘」。

秦良丰今天在國軍高雄總醫院受訪,扶著助行器緩步走路,短短10公尺路經歷1年才走完,國防部副部長張冠群、軍醫局長陳建同及國軍弟兄報以熱烈掌聲,現場播放部隊錄製「我們等你回來!」祝福語。

秦良丰感謝醫護人員、家人及女友陪伴,在場發豪語表示,不想被困難擊敗,想要突破並打敗困難,復健後將克服心理障礙再參加傘訊。

去年漢光演習期間,秦良丰沒有完全開啟傘具,從高空400公尺(1300呎)直墜地面,經童綜合醫院、台北三軍總醫院治療,今年3月5日轉到國軍高雄總醫院復健,2個多月來走路路程逐漸加長,樂觀復健中。

  • 秦良丰緩步走進會場。(記者黃旭磊攝)

    秦良丰緩步走進會場。(記者黃旭磊攝)

  • 秦良丰興奮高呼「好了還想跳傘」。(記者黃旭磊攝)

    秦良丰興奮高呼「好了還想跳傘」。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法