為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與網紅館長同框 蔡英文:軍人要成為年輕人很驕傲的專業

    總統蔡英文與館長首度同框。(圖翻攝自館長臉書「飆悍」)

    總統蔡英文與館長首度同框。(圖翻攝自館長臉書「飆悍」)

    2019-05-16 22:42:54

    〔記者蘇永耀/台北報導〕國軍莒光園地今播出「我從軍我驕傲」單元,由網紅館長客串主持人、蔡英文總統擔任來賓,並由陸戰隊向總統與館長介紹說明目前陸戰隊個裝更新的情形,包括鋼盔比較輕便,內襯有海綿墊。另外還有模組化設計的戰術背心,具快拆快取的功能。今晚,蔡英文也YouTube頻道公開「總統做什麼 EP8」。

    由於最近天熱總統也關心穿著情況,陸戰隊也當場介紹一件戰術的透氣衫,平常穿著戰術背心的時候,可以穿著在裡面。曾為陸戰隊員的館長在一旁說:這跟過去「差有夠多」,光這個護肘跟護膝啊,就差十萬八千里。

    總統接著說,但有留下陸戰隊特有的「虎斑迷彩」。對於從裝備到加給等改革,總統強調,我們要讓軍人變成是一種專業,而且是令年輕人很驕傲的一種專業。

    總統也在館長介紹下,參觀館長所捐贈給陸戰隊六六旅的健身房設備。

    莒光園地今播出「我從軍我驕傲」單元,館長客串主持人,他訪問四位陸戰隊兄弟姊妹兩男兩女的從軍經驗與驕傲,陸戰隊弟兄們也對著鏡頭向父母表達謝意。

    館長說,來到陸戰隊六六旅,是他一輩子的驕傲,也是他退伍的單位。他要給大家看一下從以前到現在最不一樣的莒光園地。他還叫收看節目的官兵,「今天不必睡覺,仔細看館長」。

    錄影告一段落,總統抵現場探班,總統說,國軍訓練強度持續增加,但是,國軍不是傳統固著式訓練方法,國家讓軍人有各式各樣的訓練機會,包括不同場域的訓練,甚至有些人可以到國外與其 他友邦一起進行訓練,「我們要的是有專業形象與專業訓練的一個作戰部隊」。

    總統說,每次看到年輕人,她內心都很高興並期許年輕的國軍們繼續加油。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。