回擊郭董!朱立倫:拚經濟不能只拚「富人經濟」
列印


2019-05-16 17:07

〔記者陳鈺馥/台北報導〕有意參選總統的前新北市長朱立倫今天接受TVBS《新聞大白話》電視節目專訪,他表示,他自己參選優勢在有多年執政經驗,郭台銘過去完全沒有公部門經驗,韓國瑜才剛當高雄市長,「郭董拚經濟是拚企業經濟」,與政府拚經濟不同,不能只拚富人經濟,要重視拚庶民經濟。

朱立倫指出,郭董是台灣之光和成功企業家,若他自己當選總統,郭董來當行政院長「我受寵若驚」,國民黨沒有誰打誰問題。

朱立倫提及,國民黨有最接地氣的韓國瑜,還有國際級「首富」董事長郭台銘,他自己則有17年地方執政經驗,國民黨是一手好牌,要比好不比爛,不要讓人見縫插針。

朱立倫提及,他過去長期主張內閣制,郭董也主張內閣制,韓國瑜也提出總統兼閣揆,現在行政院長像是總統的小媳婦,代替總統去國會備詢,過去行政院長常更換,扁政府換了6位閣揆,馬政府換了6位,蔡總統現在也用到3位,蘇貞昌院長要撐久一點,不然就真的破紀錄了。

朱立倫說,要很務實的講,修憲要取得朝野共識,至少會來推動「恢復閣揆同意權」,若他當上總統後,現任總統每一年要到國會做國情報告,這是憲法規定,總統總要去立法院,聽聽立委給你的建言。

對於黨內初選,朱立倫說,韓市長是非常接地氣,很難得韓在沉潛十幾年後改變很多,他當教授時就認識韓,韓有一段時間是落寞的,那段時間的確給韓很多啟發,韓之後到北農當總經理深受好評,是國民黨重要的資產

朱立倫指出,郭董也是資產,更是成功的國際企業家,代工的手機和零件都是世界之冠;前院長王金平則有數十年國會調和經驗。

朱立倫強調,他自己當過兩個直轄市的市長,包含桃園市長、新北市長,也當過台大教授、立委、行政院副院長職務,擁有豐富的行政歷練,最後四人會有一人出線,不管韓粉、郭粉、王粉或朱粉,最後都是國民黨粉。

針對參選優勢在哪?朱立倫自我分析說,他非常有企圖心、同理心的執政經驗,是所有人裡面最好的,郭董過去完全沒有公部門經驗,韓才剛當高雄市長,自己過去政績是一個優勢,加上他以前當過財經教授,當政院副院長時更有「拼經濟」,當時創下台灣最高的經濟成長率。

朱立倫表示,「郭董拚經濟是拚企業的經濟」,政府拚經濟不同,不能只拚富人經濟,民眾真正有感的是庶民經濟,民眾有無因經濟成長而收入富有起來,這就很重要,像他當桃園市長極力推廣拉拉山水蜜桃,不是像代工廠那樣。

針對黨內初選,朱立倫表示,包含韓市長是非常接地氣,很難得在沉潛十幾年後改變很多,他當教授時就認識韓國瑜,韓有一段時間是落寞的,那段時間的確給韓國瑜很多啟發,之後到北農當總經理深受好評,是國民黨重要的資產

朱立倫指出,郭董也是資產,更是成功的國際企業家,代工的手機和零件都是世界之冠;前院長王金平則有數十年國會調和經驗。

朱立倫強調,他自己當過兩個直轄市的市長,包含桃園市長、新北市長,也當過台大教授、立委、行政院副院長職務,擁有豐富的行政歷練,最後4人會有一人出線,不管韓粉、郭粉、王粉或朱粉,最後都是國民黨粉。

被問到參選優勢在哪?朱立倫分析說,他非常有企圖心、同理心的執政經驗,是所有人裡面最好的,郭董過去完全沒有公部門經驗,韓國瑜才剛當高雄市長,自己過去政績是一個優勢,加上他以前當過財經教授,當政院副院長時更有「拚經濟」,當時創下台灣最高的經濟成長率。

朱立倫說,「郭董拚經濟是拚企業的經濟」,政府拚經濟不同,不能只拚富人經濟,民眾真正有感的是庶民經濟,民眾有無因經濟成長而收入富有起來,這就很重要,像他當桃園市長極力推廣拉拉山水蜜桃,不是像代工廠那樣。

  • 有意參選總統的前新北市長朱立倫今天接受TVBS《新聞大白話》專訪時說,他自己參選優勢在有多年執政經驗,郭董過去完全沒有公部門經驗,韓國瑜才剛當高雄市長,「郭董拚經濟是拚企業經濟」,與政府拚經濟不同。(記者陳鈺馥翻攝)

    有意參選總統的前新北市長朱立倫今天接受TVBS《新聞大白話》專訪時說,他自己參選優勢在有多年執政經驗,郭董過去完全沒有公部門經驗,韓國瑜才剛當高雄市長,「郭董拚經濟是拚企業經濟」,與政府拚經濟不同。(記者陳鈺馥翻攝)

  • 有意參選總統的前新北市長朱立倫今天接受TVBS電視節目專訪時說,拚經濟不能只顧科技富民經濟。(記者陳鈺馥翻攝)

    有意參選總統的前新北市長朱立倫今天接受TVBS電視節目專訪時說,拚經濟不能只顧科技富民經濟。(記者陳鈺馥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法