軍事迷照過來!漢光戰備道起降 F-16V亮相
列印


假如無意外或變化,外界有機會在漢光實兵演訓時,親眼見證F-16V戰機的「處女秀」。圖為首次試飛編號6626的F-16V單座戰機。(圖由陳姓航迷提供)

假如無意外或變化,外界有機會在漢光實兵演訓時,親眼見證F-16V戰機的「處女秀」。圖為首次試飛編號6626的F-16V單座戰機。(圖由陳姓航迷提供)

2019-05-15 12:57

〔記者涂鉅旻/台北報導〕國軍將在5月28日於國道一號彰化戰備道進行戰機起降操演,根據軍方規劃,包括F-16、幻象2000、IDF經國號戰機、E-2K預警機都將輪番亮相。據了解,空軍日前在清泉崗基地進行組合訓練時,F-16V就有在訓練中亮相,因此,假如無意外或變化,外界有機會在漢光實兵演訓時,親眼見證F-16V戰機的「處女秀」。

事實上,國軍媒體「青年日報」昨日發布一則新聞指,參謀總長李喜明昨視導「戰備跑道起降」任務訓練,在各參演單位全力配合下,空軍各型戰機依序完成模擬戰備道起降,後勤部隊亦於時限內完成整補,具體展現精實訓練成果。

該報導也指,此任務訓練也結合陸航AH-1W、OH-58D及CH-47SD等直升機,擔任戰場偵蒐、威力掃蕩與支援航材運補作業任務,展現國軍聯合作戰效能,官兵在演訓過程中,展現絕佳默契及團隊合作精神,以純熟的動作,在時限內完成各項整補任務。

雖這則新聞已被下架,但有網友備份此訊息,並關心F-16V戰機是否在正式演訓時亮相。相關人士今日表示,F-16V戰機的確有參與日前的組合訓練,除非有意外或變化,否則尚無理由不讓其參與演訓。換言之,我國F-16V戰機將有機會於月底時,在媒體與國人面前展現首度參與大型演訓的英姿。

根據既定期程,我國F-16 Block20戰機已陸續進廠改裝升級,首批4架戰機已在去年底完成測試、出廠,並在今年交付空軍使用,其餘戰機將在2023年全數完成升級。另外,我國也向美國提出採購66架F-16V的需求,尚待美方回應。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法