為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劍指郭董? 中媒要「藍營參選人」謹言慎行

被認為具有中國國台辦背景的《中評社》,今天發表「快評」以「大陸有底線,參選人須謹言慎行」,被外界解讀為這篇快評針對宣布參選總統的鴻海集團董事長郭台銘。(資料照)

被認為具有中國國台辦背景的《中評社》,今天發表「快評」以「大陸有底線,參選人須謹言慎行」,被外界解讀為這篇快評針對宣布參選總統的鴻海集團董事長郭台銘。(資料照)

2019-05-15 12:16:14

〔記者鍾麗華/台北報導〕宣布參選總統的鴻海集團董事長郭台銘,日前拋出一中各表的中國是「兩個中國」的論述。中國媒體《中評社》今天發表「快評」以「大陸有底線,參選人須謹言慎行」為題指出,台灣不缺麻煩製造者、不缺專事挑釁的人,如果「藍營參選人」也成為這樣的人,兩岸關係只會繼續惡化,不會轉好,所謂拚經濟、救台灣都將是空談。

被認為具有中國國台辦背景的《中評社》,今天在「快評」表示,台灣2020年大選藍綠初選已到關鍵階段,為了勝選,一些參選人言論愈來愈偏激,特別在兩岸關係方面,藍綠界線愈來愈模糊,台獨、兩個中國、一中一台,都有人公開鼓吹,苗頭很不好,十分危險。

文章說,政治素人應謹言慎行,政治老手也要謹言慎行。中國不干涉台灣選舉,但關注每一位參選人的一言一行。口若懸河、口不擇言、口是心非,口無遮攔者都會被紀錄在案,隨時被翻出來曬曬、究責。中國政府有底線,而13億人民的眼睛是雪亮的。

文章稱,主張、鼓吹台獨、或兩個中國、或一中一台,都觸碰中國底線,無論藍綠,都會被視為挑釁者、麻煩製造者。除非存心延續目前的兩岸敵對的僵局,除非無視台海和平的脆弱不堪,無視中國民眾的感受,否則,任何參選人對待兩岸關係,都必須謹言慎行,而非不知深淺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。